Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch 4, 80 €
Möhrenfrittata mit Kürbiskernen und kleinem Salat 7, 80 €
Streifen vom Flanksteak auf Wildkräutersalat mit Ei – Kräutersalsa und Kapern 8, 50 €
Pasta mit Ziegenkäsesauce, grünem Spargel und Zucchini 9, 00 €
Hähnchen mit Tahinsauce auf Bulgur mit Kichererbsen und Blumenkohl 12, 80 €
Kubanisches Sandwich mit Mojo – Schweineschulter, Jalapenos und Krautsalat 13, 80 €
Mahi – Mahi mit Cashewkruste, Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati und asiatischem Salat 17, 80 €
Mandelcreme mit Rhabarber im Glas 4, 80 €
Möhrenfrittata : Ein italienisches Omlett mit fein geraspelten Möhren.
Tahinsauce : Die Sauce wird auf Basis einer Tahinpaste – besteht aus feingemahlenen Sesamkörnern – hergestellt.
Bulgur : Enthülster, vorgekochter Weizen.
Kubanisches Sandwich : Mojo – marinierte Schweineschulter – auf Kuba besteht die Mojomarinade aus Ananas, Jalapenos, Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauch und div. Gewürzen. Die Fruchtsäure macht das Fleisch zusätzlich mürbe; es gart danach 10 Stunden “Sous Vide” bei 80 C°, wird dann scharf angebraten und aufgeschnitten. Ein Maisbrötchen wird mit Senf, Koriandermayonaise, dem Schweinebraten, sauren Gurken, Jalapenos und Röstzwiebeln belegt – kubanisches Sandwich.
Mahi – Mahi : Auch Dolphin oder Goldmakrele – südostasiatischer Raubfisch. Schneeweißes Muskelfleisch – sehr saftig, da es ein etwas höheren Fettgehalt besitzt, als zum Beispiel der Kabeljau.
Kaffirlimetten : Asiatische Limettenart – die Blätter werden zum Würzen benutzt, sie haben ein pikant – zitroniges Aroma.
Viele Grüße und Guten Appetit wünschen
Eure Ruth und Thomas