Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Hausgebeizter Lachs auf Kokoscrêpe mit Minz – Sambal 14, 00 €
- Kokoscrêpe mit Sesam – Spargel, Minz – Sambal 12, 00 €
- Salat mit Kalbfleisch, Tomate, grünem Spargel, Estragon – Dressing 14, 00 €
Hauptspeisen :
- Gemüsebulgur, Auberginen, gerösteter Kurkuma – Blumenkohl, Tahinsauce, Zaatar 13, 00 €
- Hähnchen, Olivensauce, Risoni, Fenchelsalat mit getrockneten Tomaten 15, 00 €
- Entrecôte “Sous Vide”, Chipotle – Aioli, Süßkartoffelpürée, grüner Spargel mit Cajun 19, 00 €
- Gambas “Sous Vide”, Zitronengras – Kokossauce, gebratener Ponzu – Kohl 19, 00 €
Desserts :
- Holunderblütencrème, Himbeere, Hafercrunch 6, 00 €
- Mascarpone, Zimt, Apfelkompott, karamellisierte Kürbiskerne 6, 00 €
Kokoscrêpe : Teig aus Kokosmehl (glutenfrei) und Kokosmilch, Eier.
Minz – Sambal : Ursprung ist Indonesien – dickflüssige Paste aus Chili, Kokosraspel, roten Zwiebeln, Minze, Essig, Salz.
Gerösteter Kurkuma – Blumenkohl : Die Blumenkohlröschen werden mit einem Kurkuma – Gewürzöl bestrichen und im Ofen geröstet.
Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.
Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.
Entrecôte “Sous Vide” : Gegart bei 56 C° – vom Black Angus. Sehr zartes, geschmackskräftiges Fleisch. Das Steak bitte für 10 Minuten in heißes Wasser legen, dann nur kurz von beiden Seiten anbraten.
Chipotle : Geräucherte und getrocknete, mexikanische Chilisorte – die Aioli erhält durch diese einen pikanten Rauchgeschmack.
Cajun : Bestandteile der Gewürzmischung aus den Amerikanischen Südstaaten sind Chili, Thymian, Oregano, Pfeffer, Zimt, Nelke, Macis, Salz etc.
Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Gambas werden kurz mit Meersalz und braunem Zucker gepökelt, dann bei 70 C° “Sous Vide” gegart. Der Geschmack ist konzentrierter, das Fleisch bleibt sehr saftig. Ihr erhitzt die Gambas nur noch kurz in der Sauce.
Zitronengras : Asiatische Krautpflanze – die Stengel werden weichgeklopft und als Würzmittel mit gegart, später entfernt. Der Geschmack ist frisch, zitrusartig.
Gebratener Ponzu – Kohl : China- und Spitzkohl wird angebraten und mit Ponzusauce abgelöscht. Ponzu basiert auf dem Saft von Zitrusfrüchten, Mirin (Reiswein), Fischsauce und Soja – säuerlich / würziger Geschmack.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas