Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!
DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.
Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,
intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang.
Der Preis für den 5L – Kanister beträgt 90,00 €, die 0, 5L – Flasche kostet 11,00 €
Liebe Globetrotter – Freunde,
wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag – Sonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!
Beim 3 – Gang Menü müsst Ihr Euch für einen Hauptgang entscheiden. Bei dem 4 – Gang Menü servieren wir Euch zwei Hauptgänge Eurer Wahl.
Es wäre nett, wenn Ihr bei Eurer Reservierung mitteilen würdet, ob Ihr Euch für die 3 – oder 4 – Gang Variante entscheidet.
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!
globetrotter-krefeld@t-online.de
3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Klassisch” 35, 00 € / 45,00
Vorspeise :
- Spinatrolle mit Rote Bete
- Bunter Salat / Kresse – Joghurt – Dressing
- “Pink Egg”
1. Hauptgang :
- Corncrusted Catfish / Flußkrebsfleisch
- Cajun – Mayonaise
- Küchlein mit Rotem Reis / Staudensellerie
- Salat mit Ananas / Roten Linsen
2. Hauptgang :
- Duroc – Scheinebäckchen “Sous Vide” Metzgerei Faßbender, Willich – Schiefbahn
- Leicht geräucherte, hausgemachte Blutwurst Metzgerei Faßbender, Willich – Schiefbahn oder hausgemachte Chorizo
- Senfsauce
- Salat von grünem Spargel / Spargelfrittata
Dessert :
- Holunderblütencrème
- Saftiger Zitronenkuchen mit Himbeere
- Rhababerkompott
3 – Gang Menü oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 28, 00 € / 35, 00 €
Vorspeise :
- Spinatrolle mit Rote Bete
- Bunter Salat / Kresse – Joghurt – Dressing
- “Pink Egg”
1. Hauptgang :
- Kleine Kartoffelknödel
- Spargelpesto / Mohnpesto
- Gebratener grüner Spargel aus dem Ofen
- Tomaten aus dem Ofen
2. Hauptgang :
- Risoni
- Gebratener Fenchel
- Grüne Bohnen / Bohnenkraut / Kräuter der Provence
- Kapern / Salzzitrone
- Pastissauce
Dessert :
- Holunderblütencrème
- Saftiger Zitronenkuchen mit Himbeere
- Rhababerkompott
Spinatrolle : Der Teig besteht aus Eigelb, Eischnee, püriertem Spinat, Gewürzen – die Rolle wird gefüllt mit Frischkäse und fein geschnittenen Roten Beten.
“Pink Egg” : Hartgekochtes Bio – Ei, mariniert in roher, geraspelter Rote Bete.
Corncrusted Catfish : Welsfilet wird mit Maisgrieß paniert und ausgebraten.
Flußkrebsfleisch : Ausgelöstes Schwanzfleisch von Louisiana – Flußkrebsen.
Cajun – Mayonaise : Hausgemachte Mayonaise mit Tomatenmark, geräucherter Paprika, Thymian, Chili und Cajun – Gewürzmischung
Duroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” : Die Kieferbäckchen (nur Muskelfleisch) vom Duroc – Schwein von Faßbender aus Schiefbahn – “Sous Vide” gegart bei 60 C° über 24 Std. Extrem zartes, aber nicht zerfasertes Muskelfleisch!
Blutwurst : Auch von der Metzgerei Faßbender – gewürzt mit Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz, Nelke und leicht angeräuchert – vor dem Servieren in der Pfanne aufgebraten.
Chorizo : Hausgemachte Bratwurst aus Schweinefleisch, gewürzt mit scharfem, geräuchertem Paprikapulver, Piment, Chili, Knoblauch.
Spargelfrittata : grüner Spargel wird mit aufgeschlagenem Ei, Kräutern und Gewürzen im Ofen gebacken.
Spargel – / Mohnpesto : Pürierter, grüner Spargel mit Parmesan und Sonnenblumenkernen / Mohn, püriert mit Mandeln, Kürbiskernöl, Basilikum.
Risoni: Pasta in Form eines großen Reiskorns.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas