Menüauswahl für den 22. 06. – 25. 06. 2023 :

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Zucchinisalat / Minze / Mandel / Salz – Zitrone
  • Cantaloupe – Melone
  • Ziegenfrischkäse
  • Minz – Brösel

1. Hauptspeise :

  • Humboldt – Kalmar
  • Gambas “Sous Vide”
  • Salat von schwarzem Reis / Kokos – Dressing
  • Dulse

2. Hauptspeise :

  • Curry vom Rindernacken, gegart in Kokosmilch / Tomate
  • Asiatischer Nudelsalat / Gurke / Wassermelone / Sesam

Dessert :

  • “Stracciatella” – Eis
  • Himbeer – Amarettini
  • Rhabarberkuchen / Baiser
  • Himbeersauce

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30,00 / 35,00 €

Vorspeise :

  • Zucchinisalat / Minze / Mandel / Salzzitrone
  • Cantaloupe – Melone
  • Ziegenfrischkäse
  • Minz – Brösel

1. Hauptspeise :

  • Süßkartoffeln in Tomatensauce / Limette / Kardamom
  • Salat vom schwarzen Reis / Dill / Chili
  • Sumach – Joghurt / Pistazien – Topping

2. Hauptgang :

  • Linsen – Röllchen / Isot
  • Auberginen mit Granatapfelsaft aus dem Ofen
  • Joghurt / Salz – Zitrone / Schwarzkümmel

Dessert :

  • “Stracciatella” – Eis
  • Himbeer – Amarettini
  • Rhabarberkuchen / Baiser
  • Himbeersauce

 

Cantaloupe – Melone : Variante der Zuckermelone – orangefarbenes Fleisch, sehr fruchtig im Geschmack.

Salz – Zitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz gefüllt und reifen dann über mehrere Wochen in der Salzlake. Die gesamte Frucht wird als Würzmittel verwendet, der Geschmack wird weicher, runder (Umami).

Minz – Brösel : Frische Minze wird mit Toastbrot geschreddert und dann in der Pfanne geröstet.

Humboldt – Kalmar : Auch Riesenkalmar genannt – wird bis 2, 5 Meter groß und 60 kg schwer. Wir verwenden das Fleisch aus dem mantelförmigen Körper – sehr zart und hervorragend im Geschmack!

Dulse : Auch Rotalge oder Lappentang – würziger, nussiger Geschmack.

Curry vom Rindernacken : Das Fleisch wird in Würfel geschnitten, angebraten und dann in einer Marinade aus Kokosmilch, passierten Tomaten, Chili, Sojasauce und div. Gewürzen 24 Stunden “Sous Vide” gegart.

Kardamom : Ein Ingwergewächs – verwendet werden die in Kapseln liegenden Samenkörner. Grundbestandteil fast jeden Currys – sehr aromatischer Geschmack nach Minze, Eukalyptus, mit fruchtiger Note.

Sumach – Joghurt : Die getrockneten Beeren des Sumach – Strauchs werden in der orientalischen Küche als Säuerungsmittel eingesetzt. Wir aromatisieren hier damit den Joghurt.

Linsen – Röllchen : Gegarte rote Linsen werden mit Couscous, Gewürzen und Tomatenmark zu Röllchen geformt und wie Cig Köfte kalt serviert.

Isot : Fermentierter, türkischer Chili – nicht besonders scharf, eher fruchtiger, leicht rauchiger Geschmack.

 

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas