Menüauswahl für den 14. 09. und 15. 09. 2023 :

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit – bis zum 15. 09. 2023 !

Vom 16. 09. – einschließlich 12. 10. 2023 bleibt der Globetrotter geschlossen!

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

2- 3- oder 4- Gang Menü “Klassisch” 32,00/38,00/45,00 €

Vorspeise :

  • Kohlrabi-Möhrensalat mit Apfel-Dressing
  • Kürbis-Muffin
  • Cottage Cheese mit Schnittlauch und Kürbiskernen
  • Kürbiskernöl

1. Hauptspeise :

  • Fischfrikadellen mit Dill, Zitronenschale, Kurkuma, Senfkörnern
  • Pikante Tomatensauce
  • Brotsalat mit Tomaten und Staudensellerie

2. Hauptspeise :

  • Kalbssemmerolle “Sous Vide”
  • Curry-Wirsing mit Kokos / Sultaninen / Mandeln
  • Süßkartoffelpürée

Dessert :

  • Mango-Eis
  • Kokos-Karamellsauce
  • Kokoskuchen / Kokosbällchen

 

2- 3- oder 4- Gang Menü “Vegetarisch” 27,00/30,00/35,00 €

Vorspeise :

  • Kohlrabi-Möhrensalat mit Apfel-Dressing
  • Kürbis-Muffin
  • Cottage Cheese mit Schnittlauch und Kürbiskernen
  • Kürbiskernöl

1. Hauptspeise :

  • Koreanischer Chinakohlsalat
  • Eingelegte Soja-Eier
  • Möhren-Ingwersauce
  • Blueberry Rice

2. Hauptspeise :

  • Buchweizensalat
  • Onsen-Ei
  • Gebratene Kräuterseitlinge

Dessert :

  • Mango-Eis
  • Kokos-Karamellsauce
  • Kokoskuchen / Kokosbällchen

 

Alle Tomaten die wir im Moment verarbeiten, stammen aus der Staudengärtnerei Förster in Kamp-Lintfort.

Es handelt sich um alte, geschmacksintensive Sorten – reine Bio-Ware!

 

Kürbis-Muffin : Im Backofen gegarter Hokaido wird mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Cayenne püriert, mit Mehl und Maisgrieß vermengt und in Muffinformen gebacken.

Fischfrikadellen : Makrele, Petersfisch, Kabeljau werden pochiert, mit Dill, Kurkuma, Senfkörnern und kleingeschnittenen Anchovis zu Frikadellen geformt und vor dem Servieren in der Pfanne gebraten.

Brotsalat : Arabisches Fladenbrot wird in Stücken frittiert und mit Staudensellerie, alten Tomatensorten und Salatherz angerichtet.

Kalbssemmerrolle “Sous Vide” : Die Semmerrolle ist ein Teilstück der Keule – “Sous Vide” gegart bei 56 C°, dann kurz in der Pfanne angebraten. Sehr zart, mit einem herzhaften Eigengeschmack.

Curry-Wirsing : Der Wirsing wird in Kokosmilch mit Bockshornklee, Sultaninen, Cashews, Ingwer, Zimt, Kurkuma, Chili gegart.

Koreanischer Chinakohlsalat : Der Chinakohl wird mit koreanischer Chilipaste, Ingwer, Sesamöl, Palmzucker und Reisessig mariniert.

Soja-Eier : Hartgekochte, geschälte Bio-Eier werden in Sojasauce mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauch eingelegt.

Blueberry Rice : Relativ junge, asiatische Reissorte – dunkle Farbe, kernige Konsistenz, nussiger Geschmack.

Buchweizensalat : Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, dessen glutenfreie Samen gekocht werden und dann mit einem Joghurt-Dressing zu einem Salat verarbeitet werden.

Onsen-Ei : Die Bio-Eier garen bei einer konstanten Temperatur von 67 C° über 60 Minuten – wir verwenden nur das Eigelb, welches eine wachsweiche Konsistenz aufweist.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas