Liebe Gäste und Freunde,
wir freuen uns sehr, Euch zu einer ganz besonderen kulinarischen Entdeckungsreise einzuladen.
Unsere Leidenschaft für exzellente, regionale und einzigartige Produkte hat uns diesmal zum Biohof Müller in Wegberg geführt. Dort haben wir nicht nur neue Freunde gewonnen, sondern auch eine beeindruckende Tierart kennen gelernt: den asiatischen Wasserbüffel.
Inspiriert von der Herkunft dieser Tiere, bieten wir in der aktuellen Speisekarte das Fleisch als Rendang Curry an. Dazu bieten wir Vorspeisen und Desserts an, die mit Mozzarella und Joghurt aus der hofeigenen Büffelmilch verfeinert sind.
Alle Produkte vom Biohof Müller sind selbstverständlich bio-zertifiziert und versprechen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Wir laden Euch herzlich ein, diese Köstlichkeiten zu entdecken und die Geschmacksvielfalt des asiatischen Wasserbüffels zu erkunden.
Wir freuen uns auf Euch und vergesst nicht zu reservieren!
Herzlichst,
Eure Ruth und Thomas
P.S.: Hier erfahrt ihr noch mehr über asiatische Wasserbüffel.
___
3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €
Vorspeise :
- Bio – Mozzarella vom Asiatischen Wasserbüffel
- Kohlrabifrittata / Estragon
- Frühlingssalat
- Buchweizen-Knäckebrot
- Geröstetes Kürbiskernöl / Kürbiskerne
1. Hauptspeise :
- Hausgemachter Bacalao vom Lengfisch-Loin
- Zitronensauce
- Kartoffelstampf / Oliven / Kapern / Petersilie / getrocknete Tomate
- Geröstete Spitzpaprika
2. Hauptspeise :
- Curry vom Asiatischen Wasserbüffel
- Reisbratlinge
- Pikanter Coleslaw / Zuckerschote / PakChoi / grüner Spargel / Kokosfleisch
Dessert :
- Zitrus – Griesskuchen mit Honig
- Bio – Joghurt vom Asiatischen Wasserbüffel
- Gebackene Erdbeeren / Sumach / Minze
– – – –
3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €
Vorspeise :
- Bio – Mozzarella vom Asiatischen Wasserbüffel
- Kohlrabifrittata / Estragon
- Frühlingssalat
- Buchweizen-Knäckebrot
- Geröstetes Kürbiskernöl / Kürbiskerne
1. Hauptspeise :
- Tortiglioni
- Pesto von gerösteter Paprika mit Haselnuß
- Spinat / Haselnußöl
2. Hauptspeise :
- Gebratener Maiskuchen / getrocknete Tomate
- Tomaten aus dem Ofen / grüner Spargel
- Salbeibutter
- Gehobelter Parmesan
Dessert :
- Zitrus – Griesskuchen mit Honig
- Bio – Joghurt vom Asiatischen Wasserbüffel
- Gebackene Erdbeeren / Sumach / Minze
Kohlrabifrittata : Eier werden mit Milch und Sahne, Zitronenpfeffer, Knoblauch, Kohlrabi und frischem Estragon vermischt und dann in einer Form im Ofen gebacken.
Hausgemachter Bacalao : Wir legen das Rückenstück vom Lengfilet ( dorschähnlicher Raubfisch ) über 2 Tage in Meersalz – dadurch verliert das Fleisch Flüssigkeit, wird kompakter und bekommt den stockfischtypischen Geschmack. Allerdings ist die Konsistenz nicht so trocken und faserig, wie beim Orginal – Bacalao, der über mehrere Monate zwecks Konservierung eingesalzen wird. Wir braten das Filet in Olivenöl – Stockfisch mal ein wenig feiner!
Zitronensauce : Auf Sahnebasis – mit Zitronensaft, -abrieb und gekochtem Fruchtfleisch.
Curry vom Asiatischen Wasserbüffel : Für das verwenden wir den Nacken, der sich am besten für das lange Garen eignet. Das Fleisch wird in Würfel geschnitten, angebraten, dann in Kokosmilch mit Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Koriandersaat mariniert und über 48 Std. bei 65 C° “Sous Vide” gegart.
Reisbratlinge : Kartoffelstampf wird mit gegartem Reis, Ingwer, Knoblauch, Chili und geschmorten Zwiebeln vermischt und in der Pfanne gebraten.
Gebratener Maiskuchen : Speziell vorgegartes Maismehl wird mit Milch, Eiern,Mozzarella und getrockneten Tomaten verquirlt und im Ofen gebacken.
Sumach : Orientalisches Gewürz aus den getrockneten Früchten des Sumachstrauchs – säuerlich, pikanter Geschmack.
Bio – Joghurt vom Asiatischen Wasserbüffel : Sehr cremige Konsistenz und relativ hoher Fettgehalt mit hohem Anteil an essentiellen Fettsäuren, Protein, Vitamin C. Leicht nussiger, feiner Geschmack.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas