Menüs vom 11.07. – 14.07.24

Unser Wein des Monats Juli:

 

2022 Estate 1958 Bianco

Trockener, sizilianischer Weißwein aus den autochthonen Rebsorten Grillo und Carricante. Trocken, kräftige Aromen von weißfleischigen Früchten, Steinobst. Perfekter Sommerwein!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 l – 24,00 €

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Quinoasalat mit Minze
  • Limetten – Kokosdressing
  • Wassermelone / Cashews
  • Schwarze Linsen / Tandoori

1. Hauptspeise :

  • Welsfilet
  • Paprika – Haselnußpesto
  • Kartoffelpürée / Senfkörner / Paprikabutter
  • Spitzpaprika aus dem Ofen

2. Hauptspeise :

  • Iskender Kebab mit Australischem Chuckroll
  • Geröstete Brotwürfel / Tomatensugo / Joghurt / Isot
  • Salat mit Schafskäse – Dressing

Dessert :

  • Zitrus – Parfait
  • Mango- / Passionsfruchtpürée
  • Streusel mit schwarzem Sesam / Kardamom / Orangenblütenwasser
  • Soan Papdi / Pistazie

 

3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 33,00 € /38,00 €

2- Gang Menü 27,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Quinoasalat mit Minze
  • Limetten – Kokosdressing
  • Wassermelone / Cashews
  • Schwarze Linsen / Tandoori

1. Hauptspeise :

  • Schwarzer Reisnudelsalat
  • Saté – Sauce
  • Gebratener Kohlrabi

2. Hauptspeise :

  • Fenchelsalat / Dill / Äpfel / geröstete Brotwürfel
  • Halloumi
  • Salz – Zitrone

Dessert :

  • Zitrus – Parfait
  • Mango- / Passionsfruchtpürée
  • Streusel mit schwarzem Sesam / Kardamom / Orangenblütenwasser
  • Soan Papdi / Pistazie

 

Quinoa : Der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes “Pseudogetreide”. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.

Tandoori : Eine indische Gewürzmischung, die ursprünglich zum Marinieren von Fleisch- bzw. Fischstücken, welche im Tandoorofen gegart werden, benutzt wird. Bestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersamen, Zimt, Muskat, Chili, Knoblauch, Salz.

Welsfilet : Das Welsfilet besitzt eine feste Konsistenz, ist fast fleischartig. Auch geschmacklich eher zum Fleisch tendierend, verträgt der Wels kräftige Gewürzmischungen.

Iskender Kebab : Ein türkisches Gericht – gegrillte oder gebratene Fleischstücke werden mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln, einer würzigen Tomatensauce und Joghurt serviert.

Australisches Chuckroll : Für das Iskender verwenden wir australisches Chuckroll (Nacken). Das Fleisch stammt von einer Kreuzung aus Herford und Black Angusrindern. Reine Weidehaltung – die Tiere sind 3 – 4 Jahre alt und werden 200 Tage mit Getreide zugefüttert. Perfekte Marmorierung wie beim Wagyu, intensiver Rindfleischgeschmack, sehr zart! Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 55 C° und braten es vor dem Servieren scharf an.

Isot : Getrocknete, fermentierte, türkische Chilis. Leicht fruchtiger, rauchiger Geschmack mit einer eher milden Schärfe.

Saté – Sauce : Erdnußsauce auf Basis von gerösteter Erdnußbutter.

Halloumi : Zypriotischer Schafskäse, der gegrillt oder gebraten serviert wird.

Soan Papdi : Eine indische Süßigkeit – Bestandteile sind Pistazien, Mandeln, Kichererbsenmehl, Milch, Kardamom, Zucker.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas