Liebe Globetrotter – Freunde,
wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!
Während der Sommerzeit – bis zum 16. 09. 2023 !
Neue Variante bei den Menüs :
- Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
- Hauptspeise / Dessert – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €
Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !
Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!
globetrotter-krefeld@t-online.de
Neu – immer wieder Sonntags !
Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.
Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.
Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.
Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!
Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!
Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €
Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!
2 – 3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch” 32, 00 / 38, 00 / 45, 00 €
Vorspeise :
- Mograbiehsalat mit Petersilie, Zimt, Berberitze, Gurke
- Hummus mit Dukkah
- Dill-Joghurt / Walnüsse
1. Hauptspeise :
- Frische gebratene Makrelenfilets
- Bulgursalat mit Oliven/Rote Bete/Linsen
- Orangen-Dressing
- Karamellisierte Zwiebeln in Tahin
2. Hauptspeise :
- “Birria” – mexikanisches Rinder-Schmorgericht
- Maisplätzchen
- Alte Tomatensorten
- Chimichurri
Dessert :
- Süßholz-Eis
- Rotweinkirschen/Sternanis
- Cantuccini mit getrockneten Kirschen
- Mascarponecrème
2 – 3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch” 27, 00 / 30, 00 / 35,00 €
Vorspeise :
- Moghrabiehsalat mit Petersilie, Zimt, Berberitze, Gurke
- Hummus mit Dukkah
- Dill-Jogurt / Walnüsse
1. Hauptspeise :
- Blätterteigtaschen mit Süßkartoffel/Feta/Zaatar
- Bunter Salat
- Alte Tomatensorten
2. Hauptspeise :
- Kichererbsenfladen mit Tomaten-Kokoschutney
- Mangold
- Gewürz-Joghurt
Dessert :
- Süßholz-Eis
- Rotweinkirschen/Sternanis
- Cantuccini mit getrockneten Kirschen
- Mascarponecrème
Moghrabieh : Couscousvariante – Weizenkörner, die gemahlen und zu erbsengroßen Kugeln geformt werden – pastaähnliche Konsistenz.
Hummus : Orientalische Paste aus Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, Olivenöl.
Dukkah : Arabische Nuß-Gewürzmischung.
Makrelenfilets : Die frischen Makrelenfilets werden erst in einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Harissa und Kreuzkümmel mariniert, dann gebraten.
Tahin : Paste aus gemahlenem, geröstetem Sesam.
“Birria” : Ein mexikanisches Schmorgericht – wir verwenden hier den Rindernacken. Zuerst werden frische Tomaten, Zwiebeln, sowie Knoblauch unter dem Grill stark angeröstet. Verschiedene Sorten getrockneter und geräucherter mexikanischer Chilis werden in Wasser eingeweicht und dann mit Gewürzen und dem Röstgemüse und etwas Wasser püriert. Das Fleisch wird dann in der Mischung mariniert und danach 24 Stunden bei 72 C° “Sous Vide” gegart.
Alte Tomatensorten : Von unserem Herrn Förster aus Kamp-Lintfort – 100% Bio, alte, geschmacksintensive Tomatensorten.
Chimichurri : Südamerikanische Würzsauce aus in Essig und Öl pürierten Kräutern.
Kichererbsenfladen : Kleine Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, Knoblauch, Chili
Zaatar : Orientalische Gewürzmischung aus wildem, getrocknetem Thymian, Sesam, Sumach, Meersalz.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas