Neu! Ein hervorragender Rotein von der Südküste Siziliens.
Mandrarossa “Bonera” 50% Nero d’Avola / 50% Cabernet Franc
Geschmack : Reife Kirsche, Brombeere, Gewürze – einfach extrem rund und elegant !
0, 75 l – 25 ,00 €
Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
3-Gang Menü oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 38,00 / 45,00 €
- Appetizer
Vorspeise :
- Birnensuppe
- Sauerkrautsalat mit Cranberries und Thymian
- Kürbiskern – Frischkäse / Steirisches Kürbiskernöl
1. Hauptspeise:
- Tusk – Loin
- Dijon – Senfsauce
- Petersilien – Kartoffelpürée
- Endiviensalat / Rote Bete
2. Hauptspeise :
- Rumpsteak vom Freilandrind aus Namibia
- Erdnußsauce mit Espresso und Tomate
- Kokosreis
- Afrikanische Kohlvariation
Dessert :
- Lebkuchenparfait
- Mini – Gewürzkuchen
- Pflaumensauce
- Schoko – Chips
3-Gang Menü oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 30,00 / 35,00 €
- Appetizer
Vorspeise :
- Birnensuppe
- Sauerkrautsalat mit Cranberries und Thymian
- Kürbiskern – Frischkäse / Steirisches Kürbiskernöl
1. Hauptspeise:
- Casarecce
- Kichererbsen
- Spinat
- Zaatar / Olivenöl
2. Hauptspeise :
- Curry – Lauchfrittata
- Asiatischer Salat / Getrocknete Mangos
- Kokossauce
Dessert :
- Lebkuchenparfait
- Mini – Gewürzkuchen
- Pflaumensauce
- Schoko – Chips
Cranberries : Nordamerikanische, getrocknete Variante der Preiselbeere. #süß/sauer
Steirisches Kürbiskernöl : Aus einem kleinen Familienbetrieb der Familie Gaisch Ewald – die Kürbiskerne aus eigenem Anbau werden zermahlen, dann mit Salz und Wasser zu einer Paste vermengt und geröstet. Aus dieser Masse wird dann mechanisch das Kürbiskernöl gepresst. Extrem nussig mit einem sehr schönen Röstaroma! #regional #österreich #kürbiskern
Tusk – Loin : Die Rückenstücke des Filets vom Lumb- oder Tuskfisch. Ein Verwandter des Kabeljaus aus dem Nordatlantik – seine Nahrung besteht vorwiegend aus Krebsen – sein weißes, festes Fleisch besitzt daher einen leichten Hummergeschmack! #seafood #hummer
Rumpsteak “Namibia” : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil. #afrika #soulfood #fusion #gewürze
Erdnußsauce : Ein spezielles Rezept aus der Kwanzaa – Küche, eine Kombination aus Südstaaten- und Namibiaküche. Geröstete Erdnußbutter wird mit Espresso, pürierten Tomaten, Chili, Ingwer, Koriandersaat, Kurkuma zu einer würzig, pikanten Sauce verarbeitet. #spicy #cross over
Afrikanische Kohlvariation : Grün- und Weißkohl werden mit Sonnenblumenöl, Zwiebel, Salz, Kurkuma, Ingwer, Creme fraîche geschmort dann mit Buttermilch abgeschmeckt. #african food #namibia
Casarecce : Gedrehte Pasta. #italien
Zaatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Hauptbestandteil ist wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz. #orient #maghreb
Curry – Lauchfrittata : Geschmorter Lauch wird mit einer Eier – Sahnemischung und Gewürzen in einer Form gebacken. #vegetarisch #umami
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas