Menüauswahl für den 6. 07. – 9. 07. 2023

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Wassermelone/Feta/Minze/Olivenöl
  • Blätterteig-Tomatenstick/Záatar
  • Salzzitrone
  • Kalte Tomaten-Basilikum-Melonensuppe

1. Hauptgang :

  • Graved Salmon “Gin-Tonic”
  • Gurken-Fenchel-Kartoffelsalat
  • Dill-Zitronen-Dressing

2. Hauptgang :

  • Teriyaki-Steak “Sous Vide”
  • Teriyakisauce
  • Asiatischer Brokkolisalat mit Möhre, Sesam, Spitzkohl
  • Chili-Brösel

Dessert :

  • Aprikosen-Blätterteigtörtchen
  • Beerenkompott
  • Vanilleeis

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30,00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Wassermelone/Feta/Minze/Olivenöl
  • Blätterteig-Tomatenstick/Záatar
  • Salzzitrone
  • Kalte Tomaten-Basilikum-Melonensuppe

1. Hauptgang :

  • Quinoapuffer
  • Kräuterquark
  • Möhren-Radieschen-Petersiliensalat

2. Hauptgang :

  • Gurken-Fenchel-Kartoffelsalat
  • Dill-Zitronen-Dressing
  • Gebratener Halloumi

Dessert :

  • Aprikosen-Blätterteigtörtchen
  • Beerenkompott
  • Vanilleeis

 

Feta : In Salzlake gereifter, griechischer Schafskäse.

Záatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Hauptbestandteil sind wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Meersalz.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz gefüllt und reifen dann über mehrere Wochen in der Salzlake. Die gesamte Frucht wird als Würzmittel verwendet, der Geschmack wird weicher, runder (Umami).

Graved Salmon “Gin Tonic” : Lachsfilet wird mit Pfeffer, Wacholder, Fenchelsamen, Zitronenschale, Rohrzucker, Meersalz, Gin und Tonicwater mehrere Tage mariniert.

Teriyaki-Steak “Sous Vide” : Aus dem Schulterstück des amerikanischen Weiderinds – das Fleisch gart 24 Stunden bei 56 C° “Sous Vide” in einer Marinade aus Sojasauce, Sherry, Sesam, Orange, Ingwer, Knoblauch, Chili, Honig. Sehr zart, intensiver Rindfleischgeschmack!

Chili-Brösel : Semmelbrösel werden mit getrockneten Chilis und Öl in der Pfanne geröstet.

Quinoapuffer : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – sogenanntes Pseudogetreide. Glutenfrei und physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack. Aus Eiern, Milch, Mehl und Quinoasamen stellen wir einen pfannkuchenähnlicher Teig her.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas