Menüauswahl für den 11.01. – 14.01. 2024 :

Wir wünschen allen unseren Gästen ein Frohes Neues Jahr!

 

Mandrarossa “Bonera”  50% Nero d’Avola / 50% Cabernet Franc

Geschmack : Reife Kirsche, Brombeere, Gewürze – einfach extrem rund und elegant !

0, 75 l – 25 ,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Auf Grund der Mehrwertsteuererhöhung für Speisen sehen wir uns gezwungen die Menüpreise moderat anzupassen, um Euch auch weiterhin die gewohnte Qualität bieten zu können.

 

3-Gang Menü oder 4-Gang Menü “Klassisch”  42,00  / 49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Freekehsalat /Radicchio / Grünkohl / Berberitze
  • Orientalischer Dattelfrischkäse
  • Kürbissuppe mit Salzzitrone

1. Hauptspeise :

  • Jerk – Curry / marinierte Black Tiger Gambas / Tomate / Mango / Chinakohl
  • Polenta Bratlinge mit Kokosmilch

2. Hauptspeise :

  • Kalbstafelspitz “Sous Vide”
  • Thymian – Calvadossauce
  • Steinpilz – Kartoffelpürée
  • Warmes Apfelkompott

Dessert :

  • “Kalte Schnauze”
  • Schoko – Brownie / gewürzter Kaffeesirup
  • Orangensauce / Kakaonibs

 

3-Gang oder 4-Gang Menü “Vegetarisch”  33,00 / 38,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Freekehsalat /Radicchio / Grünkohl / Berberitze
  • Orientalischer Dattelfrischkäse
  • Kürbissuppe mit Salzzitrone

1. Hauptspeise :

  • Spinat – Tagliatelle
  • Rosmarinsauce
  • Wirsing
  • Walnüsse

2. Hauptspeise :

  • Rotkohl aus dem Ofen
  • Gebratene Selleriewürfel
  • Gnocchi
  • Wacholdersauce

Dessert :

  • “Kalte Schnauze”
  • Schoko – Brownie / gewürzter Kaffeesirup
  • Orangensauce / Kakaonibs

 

Freekeh : Aus der nordafrikanischen Küche – Weizen wird grün bzw. unreif geerntet, erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen dann ein leichtes Raucharoma. Wir verarbeiten ihn als Salat mit getrockneter Berberitze, Grünkohl, Möhre und Radicchio.

Orientalischer Dattelfrischkäse : Frischkäse, aromatisiert mit Sesam, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Chili, Sumach.

Salzzitrone : Bio – Zitrone reift über Monate in einer Meeersalzlösung – die Frucht bekommt eine wachsähnliche Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver – hier als Gegenstück zur Süße des Kürbis.

Jerk – Curry : Karibische Curryvariante – Gewürze sind Piment, Zimt, Cayenne, Paprika, Chili. Diese werden mit Tomate, Mango, Chinakohl und Zwiebeln gegart.

Black Tiger Gambas : Ohne Kopf und Schale – trocken mit Meersalz gepökelt, dann “Sous Vide” bei 58 C° gegart. Dadurch konzentriert sich der Geschmack und die Gambas trocknen nicht aus.

Kalbstafelspitz “Sous Vide” : Wir garen den Kalbstafelspitz über 12 Stunden bei 56 C° – dadurch behält er eine steakähnliche Fleischstruktur und zerfasert nicht wie wenn er pochiert oder geschmort wird. Sehr zart und geschmacksintensiv!

“Kalte Schnauze” : Der Klassiker aus Kindertagen, Schichtkuchen aus Schokolade und Butterkeksen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas