Menüs vom 25.07. – 28.07.24

Unser Wein des Monats Juli:

 

2022 Estate 1958 Bianco

Trockener, sizilianischer Weißwein aus den autochthonen Rebsorten Grillo und Carricante. Trocken, kräftige Aromen von weißfleischigen Früchten, Steinobst. Perfekter Sommerwein!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 l – 24,00 €

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pizza bianca / Zucchini / Tomate
  • Zitrus – Cottage Cheese
  • Cantaloupe – Melone
  • Petersilien – Zitronengremolata

1. Hauptspeise :

  • Sardinenfilets mit Kräuter – Ricottafüllung
  • Brotbrösel / Sizilianisches Olivenöl
  • Orangen – Couscoussalat / Mandeln

2. Hauptspeise :

  • Entrecôte vom Namibischen Feilandrind
  • Aioli mit Marrakesch – Gewürzen
  • Freekehsalat mit Joghurt – Dressing / Berberitze / Gurke / Zucchini
  • Wassermelone mit Mandel – Dukkah

Dessert :

  • Mango – Parfait
  • Kokosnuss – Ladoo
  • Kuchen à la Bounty

 

 3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 33,00 € /38,00 €

2- Gang Menü 28,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pizza bianca / Zucchini / Tomate
  • Zitrus – Cottage Cheese
  • Cantaloupe – Melone
  • Petersilien – Zitronengremolata

1. Hauptspeise :

  • Quinoa – Pancakes
  • Rucolapesto
  • Sommerlicher, bunter Salat

2. Hauptspeise :

  • Blumenkohl aus dem Ofen
  • Wassermelone / Mandel – Dukkah
  • Marinierter Schafskäse

Dessert :

  • Mango – Parfait
  • Kokosnuss – Ladoo
  • Kuchen à la Bounty

 

“Pizza Bianca” : Statt passierten Tomaten verwenden wir eine Mischung aus Crème fraîche und Mozzarella.

Petersilien – Zitronengremolata : Gehackte Petersilie, Zitronenabrieb und Chiliflocken.

Sardinenfilets : Entgrätete Sardinenfilets werden mit einer Füllung aus Ricotta, Semmelbröseln, gehackten Sardellenfilets, frischen Kräutern und Gewürzen bestrichen, dann wieder mit einem Sardinenfilet belegt und in der Pfanne gebraten.

Entrecôte vom Namibischen Freilandrind : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil. Wir schneiden Steaks aus dem Entrcôte, garen es “Sous Vide” bei 55 C° und braten es vor dem Servieren scharf an – sehr zart, aber kräftiger, intensiver Fleischgeschmack!

Marrakesch – Gewürz : Eine Mischung aus geröstetem Sesam, Zimt, Minze, Chili, Koriander, Anis.

Freekehsalat : Unreif (grün) geernteter Weizen wird getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Beim späteren Garen entwickelt er dann ein rauchiges Aroma.

Mandel – Dukkah : Eine orientalische Gewürzmischung aus gerösteten. gemahlenen Mandeln, sowie Kreuzkümmel, Koriander, Paprika oder Chili, schwarzer Pfeffer und Kardamom, Salz.

Quinoa – Pancakes : Gepuffter Quinoa, Dinkel – Vollkornmehl, Milch, Eier, Knoblauch, Salz, Pfeffer werden zu einem Teig verrührt und in der Pfanne gebraten.

Kokosnuss – Ladoo : eine indische Kokospraline bestehend aus Kokosraspeln, gesüßter Kondensmilch, Kardamom, Milch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas