Menüsauwahl für den 14.1. – 16.1.2022

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an, der

Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter-Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G + Plus Regel, die wahrscheinlich ab dem 12. 01. 22 eingeführt wird.

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 €:

 

  •  Appetizer

1. Gang :

  •  Saaten – Bratlinge
  •  Krautsalat mit Orangen, Cranberries / Rosmarin – Joghurt Dressing
  •  Rote Bete / süß – sauer mariniert

2. Gang :

  •  Gebratenes Makrelenfilet / Rote / Gelbe Bete – Orangensalsa
  •  Fischkebab / Auberginen – Joghurtpürée / Salzzitrone
  •  Libanesischer Tabouleh

3. Gang :

  •  Kalbstafelspitz “Sous Vide” / hausgemachtes Pflaumenchutney
  •  Kalbssemerrolle “Sous Vide” / Sherry – Mandelsauce
  •  Kürbis – Kartoffelstampf

4. Gang :

  •  Milchreis / Pistazien / Kardamom / Rosenwasser
  •  Orangenkuchen / Orangenblütenwasser
  •  Mandelkekse

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

 

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Saaten – Bratlinge
  •  Krautsalat mit Orangen, Cranberries / Rosmarin – Joghurt Dressing
  •  Rote Bete / süß – sauer mariniert

2. Gang :

  •  Austernpilze und braune Champignons aus dem Ofen / Thymian
  •  weiße Bohnen / gebackene Knoblauchzehen
  •  Kürbispürée

3. Gang :

  •  Aubergine aus dem Ofen / Chermoula
  •  Couscous / Mandeln, Rosinen
  •  Joghurt

4. Gang :

  •   Milchreis / Pistazien / Kardamom / Rosenwasser
  •   Orangenkuchen / Orangenblütenwasser
  •   Mandelkekse

 

Saaten Bratling : Vegetarische Frikadelle aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mohn.

Gebratenes Makrelenfilet : Frische Makrelenfilets werden kurz in einer Essig / Zuckerlösung mariniert, dann in der Pfanne gebraten.

Fischkebab : Orientalische Fischfrikadelle, gewürzt mit Kapern, Dill, Kurkuma, Kreuzkümmel.

Libanesischer Tabouleh : hauptsächlich aus frischer Petersilie, Minze, Sumach und Couscous.

Kalbstafelspitz “Sous Vide” : Erst in der Pfanne angebraten, dann 12 Stunden bei 56 C° “Sous Vide” gegart. Wir schneiden das Fleisch kalt auf und servieren es mit einem hausgemachten Pflaumenchutney.

Kalbssemerrolle “Sous Vide” : Die Semerrolle ist ein fettarmes Teilstück der Keule. Wir garen es “Sous Vide” bei 57 C°, dann wird es vor dem Servieren nochmals in der Pfanne angebraten um Röstaromen zu aktivieren. Sehr zartes, geschmackvolles Fleisch!

Austernpilze und Champignons aus dem Ofen : Die Pilze werden mit einem Knoblauch – Thymianöl und Balsamico bestrichen und im Ofen geröstet.

Chermoula : Nordafrikanische Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Salzzitrone.

Milchreis : Hier die orientalische Variante – befreit Euch von Eurer Milchreisphobie!

Orangenkuchen : Mit Orangensaft, Orangenschale, Hartweizengriess und Mandeln – wird nach dem Backen mit Sirup / Orangenblütenwasser getränkt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas