Speisekarte vom 4. 04. – 8. 04. 2017 :

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch  4, 80 €

Möhrenfrittata mit Kürbiskernen und kleinem Salat  7, 80 €

Streifen vom Flanksteak auf Wildkräutersalat mit Ei – Kräutersalsa und Kapern  8, 50 €

Pasta mit Ziegenkäsesauce, grünem Spargel und Zucchini  9, 00 €

Hähnchen mit Tahinsauce auf Bulgur mit Kichererbsen und Blumenkohl  12, 80 €

Kubanisches Sandwich mit Mojo – Schweineschulter, Jalapenos und Krautsalat  13, 80 €

Mahi – Mahi mit Cashewkruste, Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati und asiatischem Salat  17, 80 €

Mandelcreme mit Rhabarber im Glas  4, 80 €

 

Möhrenfrittata : Ein italienisches Omlett mit fein geraspelten Möhren.

Tahinsauce : Die Sauce wird auf Basis einer Tahinpaste – besteht aus feingemahlenen Sesamkörnern – hergestellt.

Bulgur : Enthülster, vorgekochter Weizen.

Kubanisches Sandwich : Mojo – marinierte Schweineschulter – auf Kuba besteht die Mojomarinade aus Ananas, Jalapenos, Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauch und div. Gewürzen. Die Fruchtsäure macht das Fleisch zusätzlich mürbe; es gart danach 10 Stunden “Sous Vide” bei 80 C°, wird dann scharf angebraten und aufgeschnitten. Ein Maisbrötchen wird mit Senf, Koriandermayonaise, dem Schweinebraten, sauren Gurken, Jalapenos und Röstzwiebeln belegt – kubanisches Sandwich.

Mahi – Mahi : Auch Dolphin oder Goldmakrele – südostasiatischer Raubfisch. Schneeweißes Muskelfleisch – sehr saftig, da es ein etwas höheren Fettgehalt besitzt, als zum Beispiel der Kabeljau.

Kaffirlimetten : Asiatische Limettenart – die Blätter werden zum Würzen benutzt, sie haben ein pikant – zitroniges Aroma.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas