Speisen für den 25.1. und 26.1.25

Liebe Gäste,

Unser geändertes Konzept werden wir die nächsten Wochen noch beibehalten.

Hier nun unsere Speisen für die folgenden beiden Wochenenden:

Vorab eine Rote Bete – Suppe mit Orange und Sternanis, sowie frisch geröstetes Brot mit diversen “Kleinigkeiten”

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Wildschweincurry mit Kokosmilch / Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis
  • Rotkohlsalat / getrocknete Mango
  • Grünkohl – Quinoa – Muffin
  • Gambas “Sous Vide” / Orangensauce / Salat von Wakame, Spitzkohl, Möhre

Bei der “vegetarischen Variante” erwartet Euch :

  • Kurkuma – Kartoffelstampf mit Kürbis / Orangenrosenkohl
  • Graupenrisotto mit Feigen und Rosmarin / Rotkohl aus dem Ofen mit Zimt und Orange
  • Möhrensalat mit Schwarzkümmel
  • Grünkohl – Quinoa – Muffin

Optionales Dessert :

  • Orangenkuchen / gewürzter Kaffeesirup / dunkles Schoko – Crossie / Schoko – Chips

 

Der Preis für 2 Personen beträgt 59,00 €, das optionale Dessert kostet 7,50 €

 

Wildschweincurry : Fleisch von der Wildschweinschulter wird mit Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sojasauce, Kokosmilch mariniert und dann 18 Std. bei 65 C° “Sous Vide” gegart. Extrem zartes, geschmackvolles Fleisch, das mit seinem leicht süßlichen Aroma hervorragend mit den asiatischen Gewürzen harmoniert.

Kurkuma : Wurzel eines Ingwergewächs – Safran- oder auch Gelbwurz. Intensiv gelbe Farbe, würziger, leicht scharfer Geschmack.

Gambas “Sous Vide” : Die Black Tiger Gambas – ohne Kopf und Schale – werden zuerst mit Rohrzucker und Meersalz 20 Minuten trocken gepökelt. Dies intensiviert den Geschmack und festigt das Fleisch. Danach garen wir sie schonend bei 56 C° “Sous Vide” und braten sie vor dem Servieren noch einmal scharf an.

Wakame : Japanische Braunalge, angemacht mit etwas Sesamöl und Chili – leicht jodartiger Geschmack.

Schwarzkümmel : Nur dem Namen nach mit dem echten Kümmel verwandt – der getrocknete Samen eines orientalischen Hahnenfußgewächs. Ein leicht pfeffriger, kräutriger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas