Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 8. 01. und 9. 01.2021 :

Zuerst wünschen wir allen ein frohes Neues Jahr 2021 und hoffen, Euch bald wieder persönlich begrüßen zu können!

Bis dahin “müsst” oder könnt Ihr weiterhin unser “Take Away” am Freitag und Samstag beanspruchen.

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Sauerkrautkuchen mit Ananas, Cashews und Schafskäse  7, 00 €
  • Krautsalat, Zitronen – Miso – Dressing, Iberico – Schweinebäckchen oder wahlweise Flanksteakstreifen  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Rotkohl – Linsencurry mit Orangen – Bulgur  13, 00 €
  • Hähnchen, Ras el Hanoutsauce, Tomaten – Couscous, Walnuß – Möhren  15, 00 €
  • Ribeye vom Amerikanischen Black Angus “Grain Fed” – “Sous Vide” / 54 C°, Kaffesauce, Möhrenpürée, Wintersalat  20, 00 €
  • Muschel – Kokoscurry, Basmati, Salat mit Wakame, geröstetem Sesam, Möhren  15, 00 €

Dessert :

  •  Kokoscrème mit Mango  5, 00 €
  • Orientalischer Reispudding mit Kurkuma, Tahin, Orangencrème  6, 00 €

 

Sauerkrautkuchen : Frisches Sauerkraut, gemischt mit Schafskäse und Ananas, gebunden mit Sahne, Milch und Ei in einem herzhaften Kuchenteig.

Zitronen – Miso – Dressing : Misopaste besteht zum  größten Teil aus Soja – sie ist Grundlage der Misosuppen, dient aber auch zum Abschmecken div. Gerichte, der Geschmack ist salzig / würzig (Umami!). Hier mit Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch, Pfeffer zu einem Dressing verarbeitet.

Ras el Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – Bestandteile sind u. a. Zimt, Macis, Nelke.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Couscous : Zerriebener Griess aus Hartweizen.

Ribeye : Das Entrecôte vom Amerikanischen Black Angus – ein Weiderind, welches vor seiner Schlachtung eine 150 Tage dauernde Getreidemast erhält. Speziell das Entrecôte besitzt einen hohen intramuskulären Fettgehalt – Spitzenqualität, intensiver Rindfleischgeschmack, sehr zart! Wir braten das Fleisch scharf an, garen es dann “Sous Vide” bei 54 C°. Ihr erhaltet es gekühlt in einer Vakuumverpackung – das Fleisch sollte erst Temperatur annehmen, dann bratet Iht es von beiden Seiten an. 54 C° bedeutet “medium rare” – den Gargrad könnt Ihr erhöhen, in dem Ihr es länger in der Pfanne laßt.

Muschel – Kokoscurry : Auf Kokosmilchbasis mit ausgelöstem Miesmuschelfleisch. Fertig gegart, nur in der Mikrowelle bzw. im Topf erhitzen.

Wakame : Eine japanische Braunalge – hier angemacht mit Sesam und Chili.

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam, Salz und Olivenöl.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

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Ein frohes Neues Jahr !

Der “Globetrotter” wünscht Euch allen ein Frohes Neues Jahr !

Wir hoffen, Euch bald wieder bei uns bewirten zu können – nach Silvester geht es erst einmal weiter mit unserem “Take Away” am Freitag und Samstag.

Nochmals vielen Dank für Eure Treue und den regen Zuspruch.

Viele Grüße, Guten Rutsch und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter

Take Away Weihnachtsmenü Krefeld Globetrotter

Am 24.12.2020, 25.12.2020 und 26.12.2020 bieten wir Euch drei unterschiedliche 4 – Gang Menüs in einer “Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter” – Variante. Die Speisen sind fertig gegart, werden mikrowellentauglich verpackt und müssen von Euch nur noch erwärmt werden. Ihr bekommt natürlich eine kleine Anleitung von uns. Bestellungen bitte bis zum 18. 12. 2020 nur per Email an  globetrotter-krefeld@t-online.de  Abholen könnt Ihr Eure Speisen an allen drei Tagen zwischen 16. 00 und 18. 00 Uhr. Viel Spaß beim Aussuchen:

Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Vegetarier

  • Sellerie – Grünkernsuppe
  • Thymian – Sauerkrauttarte mit Trauben und Bergkäse
  • Weihnachtlicher Nußbraten mit Steinpilz – Sherrysauce und Kürbis
  • Macadamia – Karamell – Schokokuchen

Preis:  42, 00 €       Weinvorschlag :  Chardonnay – Domain Guinand – Languedoc   11, 00 €, “Black Gorilla” – Domain Guinand – Cabernet / Merlot  12, 00 €

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Fleischliebhaber

  • Orangen – Karottensuppe mit Tahin
  • Winterlicher Salat mit geräucherter Entenbrust und schwarzem Johannisbeer – Dressing
  • Sauerbraten von der Wildschweinkeule, Brotterrine und Rotkohl mit Datteln und Berberitze
  • Ricotta – Tarte mit Süßholzsauce und Blaubeerkompott

Preis:  49, 00 €       Weinvorschlag :  Syrah / Grenache – Les Mougeotte – Languedoc  15, 00 €, Ventoux – Alain Jaume – Cote du Rhone (Bio)  15, 00 €, Chardonnay Spätlese – Weingut Muffang – Pfalz  13, 00 €

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Fischesser:

  • Cremige Räucherfischsuppe mit Noilly Prat
  • Wintersalat mit Belugalinsen, mariniertem Kohlrabi, gebeiztem Schwertfisch und Orangen – Dressing
  • Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste, Pastissauce und Graupenrisotto mit Queller und Zuckerschote
  • Limoncello – PannaCotta

Preis:  51, 00 €       Weinvorschlag : Sauvignon blanc – Weingut Daniel – Rheinhessen  14, 00 €, Viognier – Arabella – Südafrika  10, 00 €

 

Weihnachtlicher Nußbraten : In einer Kastenform gebacken – Zutaten sind u.a.: Quinoa, Butternutkürbis, Maronen, getrocknete Früchte, Nußkerne, Cheddar.

Tahin : Paste aus gerösteten, feingemahlenen Sesamkörnern.

Brottterrine : Wir backen aus Laugenstangen, Brötchen, Eiern, Milch, Kräutern eine Art “herzhaften” Kuchen, vergleichbar mit einem Seviettenknödel. Ihr bratet die Scheiben dann kurz in der Pfanne auf.

Berberitze : Frucht des Berberitzenstrauchs – fruchtiger, säuerlicher Geschmack.

Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Wermuth.

Belugalinsen : Kleine, sehr feine, schwarze Linsenart – wird vornehmlich in Indien angebaut.

Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste : Das Filet wird mit der Kruste in einem backofentauglichen Gefäß verpackt – Ihr schiebt in für 10 – 12 Minuten in den 180 C° heißen Backofen.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

 

Wir hoffen, daß wir Euren Geschmack getroffen haben und wünschen Euch eine schöne Weihnachtszeit!

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas