Am Freitag und Samstag, dem 4. und 5. Juni haben bieten wir ausnahmsweise kein “Take Away” an. In der nächsten Woche sind wir wieder für Euch da!
Viele Grüße und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Das Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!
Am Freitag und Samstag, dem 4. und 5. Juni haben bieten wir ausnahmsweise kein “Take Away” an. In der nächsten Woche sind wir wieder für Euch da!
Viele Grüße und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
Hauptspeisen :
Desserts :
Tempeh : Aus fermentierten Sojabohnen – fast karamellartige Substanz mit leichten Röstaromen. Vom Geschmack sehr viel interessanter als Tofu!
Iberico : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° .
“Graved Salmon” : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.
PakChoi : Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.
Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind – 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der Verpackung für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.
Cajun – Gewürz : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.
Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus gehackten, frischen Kräutern, Knoblauch, Chili, Salz, Olivenöl, Essig.
Bananen – Tandoorisauce : Tandoori Masala ist eine Gewürzmischung, die für das Marinieren der im Tandur (Tonofen) garenden Fleischstücke benutzt wird. Hauptbestandteile sind Chili, Koriandersamen, Kreuzkümmel, kardamom, Zimt, Nelke. Aus diesen Gewürzen, Kokosmilch und pürierten Bananen wird unsere Sauce hergestellt.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
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Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
Hauptspeisen :
Desserts :
“Graved Salmon” : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.
Dill – Cottagecheese : Hüttenkäse, gewürzt mit gehacktem Dill, Knoblauch, Zitronenpfeffer.
Indische Erbsen : Erbsen gegart mit Chili, Senfkörnern, Curryblättern, Kokosfleisch.
Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind. 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch “Sous Vide” bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der
Verpackung für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.
Rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney : Rote Zwiebeln werden mit Portwein, braunem Zucker, Chili, Zimt, Nelke, Salz eingekocht, bis eine marmeladenartige Struktur entsteht.
Schwarzes Graupenrisotto : Rollgerste wird mit Sepiatinte, Fischfond, div. Gewürzen gegart. Die Konsistenz ist etwas bißfester als beim Reisrisotto, dadurch kann man es sehr viel besser erwärmen. Gambas und Kalmar sind “Sous Vide” vorgegart und werden von Euch kurz in der Pfanne gebraten.
Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Knackige Konsistenz – salziger, jodartiger Geschmack, wie Meerwasser eben.
Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Whermut – die Sauce ähnelt geschmacklich einer kräftigen Weißweinsauce.
Kardamon – Milchreis : Milchreis wird mit Kurkuma und Kardamom gegart, die frischen Aprikosen werden mit Honig eingekocht. Ein Rezept um das Milchreistrauma zu überwinden!
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Fr & Sa von 18:00 – 22:00 Uhr
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per Telefon 0 21 51 – 56 85 40
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Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld
Tel.: 0 21 51 / 56 85 40
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