Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 2. 04. und 3. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Grüner, gebratener Spargel auf Salat mit Bio – Ei, Parmesan, Basilikum  12, 00 € – wahlweise mit Graved Salmon ( ohne Parmesan! )  14, 00 €
  • Möhrenpürée und Erbsen – Pastizzi  12, 00 €    ( mit Curry , Senfkörnern und Chili gewürzte, anpürierte Erbsen in einer Blätterteigtasche, kalt oder erwärmt zu essen )

Hauptspeisen :

  • Freekeh – Tomaten – Kichererbsenpilaw, Nußmischung ( ohne Haselnuß ), Schwarzkümmel – Joghurt  13, 00 €
  • Hähnchen in würziger Tomatensauce, platte Bohnen, Mograbieh  15, 00 €
  • Lammhüfte “Sous Vide” oder wahlweise Entrecôte  , Walnuß – Granatapfelsauce, grüner Couscous mit Salzzitrone  18, 00 €
  • Gefüllte Sardinenfilets, Risoni – Salat mit Tomate, Petersilie, Zucchini  16, 00 €

Desserts :

  • Libanesische Nächte ( Layali Lubnan )  6, 00
  • Limettencrème, Blaubeere, Ingwerkekse  6, 00 €

 

Graved Salmon : Das Lachsfilet wird mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Minze, Petersilie, Limette, Chili über mehrere Tage gebeizt.

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein einen rauchartigen Geschmack.

Pilaw : Eigentlich ein orientalisches Reisgericht – wir verwenden stattdessen Weizen.

Schwarzkümmel : Nur dem Aussehen nach mit Kümmel verwandt – orientalische Heil – bzw. Gewürzpflanze mit würzigem, leicht pfeffrigen, Sesamgeschmack.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Lammhüfte “Sous Vide” : Fettarmes, aber sehr saftiges Teilstück mit hervorragendem Geschmack – “Sous Vide” gegart bei 56 C°. Wahlweise könnt Ihr Euch auch für ein Rinderentrecôte “Sous Vide” entscheiden.

Grüner Couscous : Der Weizen wird mit pürierter Minze und Petersilie gegart.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Gefüllte Sardinenfilets : Die gebratenen Sardinenfilets werden mit einer Mischung aus Ricotta, Semmelbrösel, Ei, Petersilie und Rosinen bestrichen, dann mit einem weiteren Filet bedeckt. Ihr erwärmt die Filets in ihrer Aluschale im Backofen.

Risoni : Pasta in Form von Reiskörnern.

Libanesische Nächte : Orientalisches Dessert – Macarpone – Griesscrème mit Kardamom, Rosenwasser, Orangenblütenwasser, Pistazie. Unbedingt probieren!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

“Take Away” am 26. 03. und 27. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Hausgebeizter Lachs auf Kokoscrêpe mit Minz – Sambal  14, 00 €
  • Kokoscrêpe mit Sesam – Spargel, Minz – Sambal  12, 00 €
  • Salat mit Kalbfleisch, Tomate, grünem Spargel, Estragon – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Gemüsebulgur, Auberginen, gerösteter Kurkuma – Blumenkohl, Tahinsauce, Zaatar  13, 00 €
  • Hähnchen, Olivensauce, Risoni, Fenchelsalat mit getrockneten Tomaten  15, 00 €
  • Entrecôte “Sous Vide”, Chipotle – Aioli, Süßkartoffelpürée, grüner Spargel mit Cajun  19, 00 €
  • Gambas “Sous Vide”, Zitronengras – Kokossauce, gebratener Ponzu – Kohl  19, 00 €

Desserts :

  • Holunderblütencrème, Himbeere, Hafercrunch  6, 00 €
  • Mascarpone, Zimt, Apfelkompott, karamellisierte Kürbiskerne  6, 00 €

 

Kokoscrêpe : Teig aus Kokosmehl (glutenfrei) und Kokosmilch, Eier.

Minz – Sambal : Ursprung ist Indonesien – dickflüssige Paste aus Chili, Kokosraspel, roten Zwiebeln, Minze, Essig, Salz.

Gerösteter Kurkuma – Blumenkohl : Die Blumenkohlröschen werden mit einem Kurkuma – Gewürzöl bestrichen und im Ofen geröstet.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Entrecôte “Sous Vide” : Gegart bei 56 C° – vom Black Angus. Sehr zartes, geschmackskräftiges Fleisch. Das Steak bitte für 10 Minuten in heißes Wasser legen, dann nur kurz von beiden Seiten anbraten.

Chipotle : Geräucherte und getrocknete, mexikanische Chilisorte – die Aioli erhält durch diese einen pikanten Rauchgeschmack.

Cajun : Bestandteile der Gewürzmischung aus den Amerikanischen Südstaaten sind Chili, Thymian, Oregano, Pfeffer, Zimt, Nelke, Macis, Salz etc.

Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Gambas werden kurz mit Meersalz und braunem Zucker gepökelt, dann bei 70 C° “Sous Vide” gegart. Der Geschmack ist konzentrierter, das Fleisch bleibt sehr saftig. Ihr erhitzt die Gambas nur noch kurz in der Sauce.

Zitronengras : Asiatische Krautpflanze – die Stengel werden weichgeklopft und als Würzmittel mit gegart, später entfernt. Der Geschmack ist frisch, zitrusartig.

Gebratener Ponzu – Kohl : China- und Spitzkohl wird angebraten  und mit Ponzusauce abgelöscht. Ponzu basiert auf dem Saft von Zitrusfrüchten, Mirin (Reiswein), Fischsauce und Soja – säuerlich / würziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 19. 03. und 20. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti:  Frischkäse mit geräucherter Paprika, Mandeln, Petersilie / Quinoasalat, Tomate, Zucchiniwürfel / Brandade  11, 00 €
  • Hummus, Gewürzhack, Möhren – Endiviensalat, Orangen – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen :

  • Zitronen – Graupen, Ziegenkäse – Mohnsauce, gebratener, grüner Spargel  13, 00 €
  • Hähnchen, Basmati mit Senfkörnern, Curryblättern, Kichererbsen, Möhre, Linse und Kokossauce mit Pandanblatt  15, 00 €
  • Kalbs – Entrecôte “Sous Vide”, Sherrysauce mit Mandeln und Rosinen, Rosmarin – Kartoffelpürée, Ratatouille  19, 00 €
  • Cullen Skink  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Jaggery – Rum – Ananas  6, 00 €
  • Sticky Black Rice mit Mangopulp  6, 00 €

 

Quinoasalat : Quinoa ist ein sogenanntes “Pseudogetreide”, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack – nach dem Garen wird sie hier mit einem Dressing als Salat serviert.

Brandade : Ein Pürée aus Stockfisch, Kartoffeln, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen.

Hummus : Eine orientalische Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Gewürzen.

Pandanblatt : Die Blätter des tropischen Pandanusstrauchs werden als Gewürzmittel mitgegart – der Geschmack ist leicht nussig / vanilleartig.

Kalbsentrecôte “Sous Vide” : Das Entrecôte ist meiner Meinung nach das beste Teilstück vom Kalb – sehr saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es “Sous Vide” bei 56 C° – Ihr erwärmt es am besten im Wasserbad und bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Cullen Skink with a twist : Schottischer Räucherfischeintopf – Bestandteile sind Milch, Sahne, Süßkartoffel, Räucherfisch, Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, Portwein etc. Eine Kombination aus schottischen und karibischen Zutaten – sehr runder, intensiver Geschmack!

Jaggery : Asiatisches Süßmittel – verkochter, reiner Palmensaft. Klassischer Bestandteil im Ayurveda.

Sticky Black Rice : Gegarter schwarzer Reis wird mit Kokosmilch und Banane püriert, dann mit Mangopürée serviert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas