Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Blumenkohlsuppe mit Salz – Zitrone, Tahin ud Sesam dazu.
Bei der “klasischen” Variante erwartet Euch :
- Kleines, confiertes Steak vom Rinderrücken / Asia – Gemüse / Curry – Zwiebel / Miso – Aioli
- Asiatischer Matjes / Mango / Crispy rice
- Gebratene Kokos – Polenta
- Erbsen – Püreé / Kurkuma / Kokos
Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :
- Auberginen – Tamarindencurry
- Gebratene Kokos – Polenta
- Erbsen – Pürée / Kurkuma / Kokos
- Asia – Gemüse mit Zuckerschote
Optionales Dessert :
- Schoko – Muffin
- Kaffee – Sahne
- Karamellsauce
- Schoko – Crunch
Der Preis für 2 Personen beträgt 59,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Kleines, confiertes Steak : Kleine Steaks vom Rinderrücken werden erst scharf angebraten und garen dann bei 54 C° über 4 Std. in mit Knoblauch und Chili aromatisiertem Rapsöl.
Miso – Aioli : Eigelb wird mit Misopaste ( fermentierte Paste aus Sojabohnen, Salz, Reis, Getreide), Knoblauch, Fischsauce zu einer cremigen Emulsion verarbeitet.
Asiatischer Matjes : Der holländische Matjes wird mit einer Relish roter Zwiebel, Mango, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl serviert.
Crispy rice : Gegarter Basmati wird mit Sesamöl und Currypaste vermischt und im Ofen geröstet.
Gebratene Kokos – Polenta : Maisgriess wird mit Kokosmilch gegart – die fertige Polenta wird in eine Form gegossen. Erkaltet wird sie in Scheiben geschnitten und dann in der Pfanne aufgebraten.
Auberginen – Tamarindencurry : Gebratene Auberginenwürfel in einer Sauce aus Kokosmilch, Tamarindenpürée, Knoblauch, Ingwer, Möhre, asiatischen Gewürzen.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas