Unser Angebot für den 21.03. und 22.03.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Blumenkohlsuppe mit Salz – Zitrone, Tahin ud Sesam dazu.

Bei der “klasischen” Variante erwartet Euch :

  • Kleines, confiertes Steak vom Rinderrücken / Asia – Gemüse / Curry – Zwiebel / Miso – Aioli
  • Asiatischer Matjes / Mango / Crispy rice
  • Gebratene Kokos – Polenta
  • Erbsen – Püreé / Kurkuma / Kokos

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Auberginen – Tamarindencurry
  • Gebratene Kokos – Polenta
  • Erbsen – Pürée / Kurkuma / Kokos
  • Asia – Gemüse mit Zuckerschote

Optionales Dessert :

  • Schoko – Muffin
  • Kaffee – Sahne
  • Karamellsauce
  • Schoko – Crunch

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

Kleines, confiertes Steak : Kleine Steaks vom Rinderrücken werden erst scharf angebraten und garen dann bei 54 C° über 4 Std. in mit Knoblauch und Chili aromatisiertem Rapsöl.

Miso – Aioli : Eigelb wird mit Misopaste ( fermentierte Paste aus Sojabohnen, Salz, Reis, Getreide), Knoblauch, Fischsauce zu einer cremigen Emulsion verarbeitet.

Asiatischer Matjes : Der holländische Matjes wird mit einer Relish roter Zwiebel, Mango, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl serviert.

Crispy rice : Gegarter Basmati wird mit Sesamöl und Currypaste vermischt und im Ofen geröstet.

Gebratene Kokos – Polenta : Maisgriess wird mit Kokosmilch gegart – die fertige Polenta wird in eine Form gegossen. Erkaltet wird sie in Scheiben geschnitten und dann in der Pfanne aufgebraten.

Auberginen – Tamarindencurry : Gebratene Auberginenwürfel in einer Sauce aus Kokosmilch, Tamarindenpürée, Knoblauch, Ingwer, Möhre, asiatischen Gewürzen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas