Unser Angebot für den 4.04. und 5.04.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Kartoffelsuppe mit Bärlauchpesto dazu.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  •  Wildschweinfrikadelle / getrocknete Pflaume / Orange /  Holunder – Zwiebel / Kartoffelpürée
  •  Rote Bete – Graved Salmon
  •  Grüner Spargel / Quinoa / Orangen – Dressing / Estragon – Dip
  •  Blätterteig – Pastete mit Erbsenpürée / Salz – Zitrone

Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :

  •  Spaghetti – Frittata / Salsa von getrockneten Tomaten , Oliven und Kapern
  •  Pasta / Erbsen / Zitronensauce / Rucola
  •  Grüner Spargel / Quinoa / Orangen – Dressing / Estragon – Dip
  •  Blätterteig – Pastete mit Erbsenpürée / Salz – Zitrone

Optionales Dessert :

  •  Käsekuchen mit Kirschen
  •  Schwarzkirschcrème
  •  Lemon – Curd

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

Wildschweinfrikadelle : Frisches Jagdfleisch aus der Eifel – angereichert mit getrockneten Pflaumen, Orangenschale, Koriandersaat.

Rote Bete – Graved Salmon : Die Lachsfilets beizen wir mit geraspelten Roten Beten, Gin, Wacholder, Meersalz, Rohrzucker, Orangenschale und lassen sie dann über mehrere Tage reifen.

Quinoa : Glutenfreies, sogenanntes Pseudogetreide aus Südamerika – eigentlich der Samen einer Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.

Estragon – Dip : Frischer Estragon besitzt einen Lakritzgeschmack – wir verarbeiten ihn mit Olivenöl und Crème fraîche zu einem Dip

Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.

Spaghetti – Frittata : Gekochte Spaghetti werden mit einer Ei – Schafskäsemischung, sizilianischem Oregano, Knoblauch, Gewürzen im Backofen zu einer Art Torte gebacken.

Lemon – Curd : Aufgekochte Crème aus Zitrone, Eier, Zucker und Butter.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas