Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Kartoffelsuppe mit Bärlauchpesto dazu.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Wildschweinfrikadelle / getrocknete Pflaume / Orange / Holunder – Zwiebel / Kartoffelpürée
- Rote Bete – Graved Salmon
- Grüner Spargel / Quinoa / Orangen – Dressing / Estragon – Dip
- Blätterteig – Pastete mit Erbsenpürée / Salz – Zitrone
Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :
- Spaghetti – Frittata / Salsa von getrockneten Tomaten , Oliven und Kapern
- Pasta / Erbsen / Zitronensauce / Rucola
- Grüner Spargel / Quinoa / Orangen – Dressing / Estragon – Dip
- Blätterteig – Pastete mit Erbsenpürée / Salz – Zitrone
Optionales Dessert :
- Käsekuchen mit Kirschen
- Schwarzkirschcrème
- Lemon – Curd
Der Preis für 2 Personen beträgt 59,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Wildschweinfrikadelle : Frisches Jagdfleisch aus der Eifel – angereichert mit getrockneten Pflaumen, Orangenschale, Koriandersaat.
Rote Bete – Graved Salmon : Die Lachsfilets beizen wir mit geraspelten Roten Beten, Gin, Wacholder, Meersalz, Rohrzucker, Orangenschale und lassen sie dann über mehrere Tage reifen.
Quinoa : Glutenfreies, sogenanntes Pseudogetreide aus Südamerika – eigentlich der Samen einer Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, leicht nussiger Geschmack.
Estragon – Dip : Frischer Estragon besitzt einen Lakritzgeschmack – wir verarbeiten ihn mit Olivenöl und Crème fraîche zu einem Dip
Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.
Spaghetti – Frittata : Gekochte Spaghetti werden mit einer Ei – Schafskäsemischung, sizilianischem Oregano, Knoblauch, Gewürzen im Backofen zu einer Art Torte gebacken.
Lemon – Curd : Aufgekochte Crème aus Zitrone, Eier, Zucker und Butter.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas