SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menü vom 22.11. – 23.11.24

Liebe Gäste,
wir freuen uns, Euch unser besonderes Angebot für die Zeit bis Weihnachten vorzustellen.

Leider müssen wir in diesem Jahr auf unsere traditionellen Weihnachtsmenüs verzichten, da Ruth zur Zeit kürzertreten muss. Wir danken Euch für Euer Verständnis und hoffen, Euch dennoch mit einem besonderen kulinarischen Erlebnis zu verwöhnen!

Zur Einstimmung servieren wir Euch eine köstliche Suppe, frisches Brot und eine Auswahl an raffinierten Dips.

Im Hauptgang erwartet Euch ein Teller mit liebevoll zusammengestellten, kleinen Gerichten aus unserer Globetrotter-Küche. Selbstverständlich bieten wir auch eine rein vegetarische Variante an, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Lasst Euch überraschen – auch von unseren ausgewählten Weinempfehlungen, die perfekt zum Menü passen!

Unser Angebot:

  • Menü für 2 Personen: 59 €
  • Optionales Dessert: 6 € pro Person

Wir freuen uns darauf, Euch bei uns willkommen zu heißen!

Herzliche Grüße, bleibt gesund und guten Appetit,
Eure Ruth und Thomas

Menüs vom 31.10. – 3.11. und 7.11. – 10.11.24

Unser Wein des Monats Oktober :

 

2018 Aglianico Villa Schinosa

Uralte Rotweinrebsorte, wahrscheinlich aus Griechenland stammend. Hier angebaut vom Weingut Villa Schinosa, Apulien. Der Weinan- und ausbau erfolgt streng nach biologischen Maßstäben.

Der Aglianico ist im Holzfass gereift, besitzt feine Tannine, elegante Frucht und leichte Kräuteraromen. Ein sehr feiner, eleganter Wein, nicht zu vergleichen mit den oft plumpen, überreifen Primitivos.

0.2 l – 8,50 €  /  0,75 l – 27,00 €

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Orientalische Möhrensuppe
  • Ziegenkäsecrème mit schwarzen Oliven
  • Dunkler Bulgursalat / Rotkohl / Berberitze / Minze
  • Marrakesh – Gewürz

1. Hauptspeise :

  • Lumb – Loin gebraten
  • Hummersauce
  • Perlgraupen
  • Warmer Salat mit Grünkohl / Spinat / Chicorèe / Gin / Orange

2. Hauptspeise :

  • Schottische Rebhuhnbrust
  • Champagner – Sauerkraut
  • Kartoffelstampf mit Thymian / Rosmarin
  • Schwarze Johannisbeersauce

Dessert :

  • Kokos – Milchreis
  • Kokoscrème / Limette / Kokoschips
  • Mango
  • Zitronenkuchen

 

3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ – diesmal sogar komplett “Vegan” !  35,00 € /40,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Orientalische Möhrensuppe
  • Ziegenkäsecrème mit schwarzen Oliven
  • Dunkler Bulgursalat / Rotkohl / Berberitze / Minze
  • Marrakesh – Gewürz

1. Hauptspeise :

  • Rote Bete Graupen
  • Rote Bete / Apfel – Mostarda / Thymian
  • Mandeln / Pumpernickel – Crunch
  • Sanddornsauce

2. Hauptspeise :

  • Auberginen in Sesam
  • Linsendal mit Kokosmilch
  • Schwarze Tandoori – Linsen

Dessert :

  • Kokos – Milchreis
  • Kokoscrème / Limette / Kokoschips
  • Mango
  • Zitronenkuchen

 

Orientalische Möhrensuppe : Pürierte Möhre wird mit Orangensaft, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Knoblauch gegart.

Marrakesh – Gewürz : Eine Gewürzmischung aus Zimt, Pfeffer, Sesam, Knoblauch, Chili, Minze, Kurkuma.

Berberitze : Getrocknete Beeren des Berberitzenstrauchs – säuerlich, pikanter Geschmack.

Lumb – Loin : Dorschartiger, langgestreckter Raubfisch aus den Nordmeeren. Er ernährt sich vorwiegend von Muschel- und Schalentieren. Sein weißes, festes Fleisch erinnert geschmacklich an Hummer! Wir verwenden nur die grätenfreien Rückenstücke vom Filet.

Rebhuhnbrust : Vom schottischen Rebhuhn – sehr feines, aromatisches Wildgeflügel. Extrem zart, leichter Wildgeschmack.

Champagner – Sauerkraut : Das rohe Sauerkraut wird mit Lorbeer und Sekt gegart.

Rote Bete Graupen : Die Graupen (Rollgerste) werden mit Rote Betesaft gegart.

Linsen – Dal : Die Linsen werden zusammen mit Kokosmilch, Bockshornklee, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Zwiebel und Knoblauch über lange Zeit zu einem Pürée gekocht.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüs vom 24.10. – 27.10.24

Unser Wein des Monats Oktober :

 

2018 Aglianico Villa Schinosa

Uralte Rotweinrebsorte, wahrscheinlich aus Griechenland stammend. Hier angebaut vom Weingut Villa Schinosa, Apulien. Der Weinan- und ausbau erfolgt streng nach biologischen Maßstäben.

Der Aglianico ist im Holzfass gereift, besitzt feine Tannine, elegante Frucht und leichte Kräuteraromen. Ein sehr feiner, eleganter Wein, nicht zu vergleichen mit den oft plumpen, überreifen Primitivos.

0.2 l – 8,50 €  /  0,75 l – 27,00 €

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kartoffel – Lauchsuppe
  • Graupensalat / Apfel / Radicchio
  • Cranberry – Frischkäse mit Rosmarin

1. Hauptspeise :

  • Kalmar – Muschelcurry in Kokos mit Kaffirlimette
  • Blueberry Rice
  • Asia – Salat mit Chinakohl / Möhre / PakChoi / Kurkuma – Dressing
  • Shichimi Togarashi

2. Hauptspeise :

  • Kalbssemerrolle “Sous Vide”
  • Gebratene Polenta / Olive / Fenchelsaat
  • Orangen – Tomatensugo / Sardellen / Rosinen
  • Aubergine mit Mandeln aus dem Ofen

Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Mohnsauce
  • Mascarponecrème / Walnüsse
  • Gewürz – Kürbis

 

3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Kartoffel – Lauchsuppe
  • Graupensalat / Apfel / Radicchio
  • Cranberry – Frischkäse mit Rosmarin

1. Hauptspeise :

  • Gebratene Kohlrabi
  • Petersilien – Kartoffelstampf
  • Chimurri mit grünen Oliven
  • Schwarze Oliven

2. Hauptspeise :

  • Casarecce
  • Kichererbsen / Möhre / Staudensellerie
  • Geschmorte Zwiebel / Rosmarin
  • Gehobelter Parmesan

Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Mohnsauce
  • Mascarponecrème / Walnüsse
  • Gewürz – Kürbis

 

Kalmar – Muschelcurry : Ausgelöste Miesmuscheln werden zusammen mit Humboldt – Kalmar in einer mit Kaffirlimette, Knoblauch, grünen Chili, Ingwer gewürzten Kokosmilch gegart.

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart,nach dem Kochen entfernt. Zitroniger, würziger Geschmack.

Blueberry Rice : Neuartige, thailändische Reissorte – hoher Gehalt an Antioxidantien, leicht nussiger Geschmack

PakChoi : Asiatischer Senfkohl mit mildem Geschmack.

Shichimi Togarashi : Japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten : Schwarzer und weißer Sesam / Mohnsamen / Noriblatt / Sichuan – Pfeffer / Chili / Orangenschale / Ingwer

Kalbssemerrolle : Auch Schwanzrolle genannt – ein Teilstück der Keule. “Sous Vide” bei 56 C° gegart ein sehr zartes, mageres Teilstück mit hervorragendem Geschmack!

Orangen – Tomatensugo : Stark eingekochte Sauce aus passierten Tomaten, Orangensaft und -abrieb, sowie pürierten Sardellen als “Umami” Zugabe.

Gewürz – Kürbis : Im Backofen gegarter Hokaido wird mit Zimt, Nelke und Orangenschale püriert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas