SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 27. 07. – 30. 07. und den 3. 08. – 6. 08. 2023 :

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Möhren- Curryfrittata
  • Orangen- Couscoussalat / Blumenkohl / Cashews
  • Kokos-Joghurt / Salz-Zitrone

1. Hauptspeise :

  • Seelachsloin
  • Sauce mit gerösteter Mandel und geräucherter Paprika
  • Fregolasalat / Zucchini / Tomate

2. Hauptspeise :

  • Wildschweinfrikadellen
  • Balsamico-Kirschen / geschmorte, rote Zwiebeln
  • Rosmarin-Polenta

Dessert :

  • Brombeer-Himbeer-Eis
  • Aprikosen-Blätterteighörnchen
  • Beerenkompott

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Möhren- Curryfrittata
  • Orangen-Couscoussalat / Blumenkohl / Cashews
  • Kokos-Joghurt / Salz-Zitrone

1. Hauptspeise :

  • Süßkartoffelbratlinge
  • Coleslaw / Cajun-Dressing
  • pikante Orangen-Kokossauce

2. Hauptspeise :

  • Udon-Nudeln
  • Erdnuß-Kokossauce
  • Asia-Gemüse
  • Röst-Zwiebeln / Erdnüsse

Dessert :

  • Brombeer-Himbeer-Eis
  • Aprikosen-Blätterteighörnchen
  • Beerenkompott

 

 

Möhren-Curryfrittata : Gegarte Möhren werden mit Currypulver, Kokosmilch, Frühlingszwiebeln und Eiern zu einer Art Omelette verarbeitet.

Seelachsloin : Nur die großen Rückenstücke vom Filet des isländischen Selachs – festes, grätenfreies Fleisch.

Fregola-Salat: Eine sardische Pastavariante – Hartweizengrieß wird zu kleinen Kugeln gerollt und im Tonofen geröstet. Dadurch entsteht ein leichtes Raucharoma. Wir servieren die Pasta hier kalt, als Salat verarbeitet.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch aus der Eifel – sehr saftig, da wir das Fleisch nur grob durchdrehen und kein Brot mit verarbeitet wird!

Salz- Zitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz gefüllt und reifen dann über mehrere Wochen in der Salzlake. Die gesamte Frucht wird als Würzmittel verwendet, der Geschmack wird weicher, runder (Umami).

Coleslaw mit Cajun-Dressing : Krautsalat aus Spitz- und Weißkohl – das Dressing angemacht mit Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Cayenne, Nelke, Piment.

Udon-Nudeln : Japanische, relativ dicke Nudelsorte aus Weizenmehl, Salz und Wasser.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüauswahl für den 20. 07. – 22. 07. 2023 :

Sonntag, den 23. 07. 2023 bleibt der Globetrotter geschlossen!

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 32,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

2 – 3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  32, 00 / 38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Kalte Tomaten – Kokossuppe mit Thai – Basilikum
  • Asiatischer Salat / Wassermelone / Röstzwiebel
  • Kokos – Erbsenpürée

1. Hauptspeise :

  • Spicy Karibikfisch mit Kakaonibs
  • Riceberry / Koriander / PakChoi / Möhre
  • Bananen – Chutney

2. Hauptspeise :

  • Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide”
  • Pimm’s – Orangensauce
  • Gebratene Wassermelone
  • Schwarzer Linsensalat

Dessert :

  • Orangen – Eis
  • Kataifi – Nester mit Zitronencrème
  • Minz – Sirup

 

2 – 3 – oder 4 – Gang “Vegetarisch”  25 ,00 / 30, 00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Kalte Tomaten – Kokossuppe mit Thai – Basilikum
  • Asiatischer Salat / Wassermelone / Röstzwiebel
  • Kokos – Erbsenpürée

1. Hauptspeise :

  • Curry – Coucoussalat / Orangen – Dressing
  • Gegrillte Ananas
  • Cashews / Kokoschips

2. Hauptspeise :

  • Zucchini – Halloumi – Puffer
  • Tomaten – Aprikosenchutney
  • Möhren – Zucchinisalat / Zaatar – Dressing

Dessert :

  • Orangen – Eis
  • Kataifi – Nester mit Zitronencrème
  • Minz – Sirup

 

 

Tomaten – Kokossuppe : Mit Kokosmilch zubereitet – kein “Bounty – Geschmack”, sehr dezente Geschmacksnote.

Thai – Basilikum : Asiatische Basilikumart mit leichtem Anis- bzw. Lakritzgeschmack.

Spicy Karibikfisch : Wir verwenden das Rückenfilet vom Lumb – weißfleischiges festes Fleisch mit einem nahrungsbedingten, leichten Krustentiergeschmack. Der Fisch gart in einer Curry – Kokosmilchmischung, die mit Kakaonibs aromatisiert wird.

Kakaonibs : Eine der ursprünglichsten Kakaoformen – rohe , geschälte Kakaobohnen werden zerbrochen, getrocknet und fermentiert. Der Geschmack ist herb, leicht würzig – keine süßlichen Aromen.

Riceberry : Thailändische, dunkle Reissorte mit aromatischem Geschmack.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl, leicht würzig im Geschmack.

Douroc – Schweinebäckchen : Vom Bauernhof Faßbender in Schiefbahn – wir garen die Bäckchen 24 Std. “Sous Vide” bei 59 C° –  das Fleisch ist mager, sehr zart und mit einem hervorragendem Eigengeschmack.

Pimm’s – Orangensauce : Der leicht bittere, kräutrige Likör auf Ginbasis verleiht der Orangensauce ein leicht herbes Aroma, welches perfekt mit dem leicht süßlichen Fleisch harmoniert.

Zucchini – Halloumi – Puffer : Halloumi ( zypriotischer Grillkäse ) und Zucchini werden grob geraffelt und mit Eiern und Mehl zu Puffern gebacken.

Zaatar : Orientalisches Mischgewürz – Grundlage ist wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Meersalz.

Kataifi : Auch Engelshaar genannt – griechischer oder türkischer Fadennudelteig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Menüauswahl für den 6. 07. – 9. 07. 2023

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 18. 00 Uhr!

Während der Sommerzeit

Neue Variante bei den Menüs :

  • Vorspeise / Hauptspeise – Vegetarisch 27,00 €, Klassisch 32,00 €
  • Hauptspeise / Dessert     – Vegetarisch 25,00 €, Klassisch 30,00 €

Unsere 3- oder 4- Gang Menüs könnt Ihr natürlich weiterhin genießen !

Bei Tischen ab 5 Personen servieren wir aus organisatorischen Gründen nur ein 4 – Gang Menü !

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

Neu – immer wieder Sonntags !

Wir bieten Euch eine Platte mit verschiedenen Pinchos für 2 Personen an – natürlich auch für 1 oder 3 Personen möglich.

Das sind hausgemachte Fingerfood – Happen, die wir aus hochwertigen Zutaten zusammenstellen.

Auch eine rein vegetarische Variante, oder eine Berücksichtigung von Allergien, kann nach vorheriger Absprache angeboten werden.

Es wäre nett, wenn Ihr rechtzeitig reserviert!

Sonntags entfällt dann unser Menüangebot!

Der Preis für 2 Personen beträgt 49, 00 €

Ein kleines Dessert gibt es auch noch zum Abschluss!

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Klassisch”  38, 00 / 45, 00 €

Vorspeise :

  • Wassermelone/Feta/Minze/Olivenöl
  • Blätterteig-Tomatenstick/Záatar
  • Salzzitrone
  • Kalte Tomaten-Basilikum-Melonensuppe

1. Hauptgang :

  • Graved Salmon “Gin-Tonic”
  • Gurken-Fenchel-Kartoffelsalat
  • Dill-Zitronen-Dressing

2. Hauptgang :

  • Teriyaki-Steak “Sous Vide”
  • Teriyakisauce
  • Asiatischer Brokkolisalat mit Möhre, Sesam, Spitzkohl
  • Chili-Brösel

Dessert :

  • Aprikosen-Blätterteigtörtchen
  • Beerenkompott
  • Vanilleeis

 

3 – oder 4 – Gang Menü “Vegetarisch”  30,00 / 35, 00 €

Vorspeise :

  • Wassermelone/Feta/Minze/Olivenöl
  • Blätterteig-Tomatenstick/Záatar
  • Salzzitrone
  • Kalte Tomaten-Basilikum-Melonensuppe

1. Hauptgang :

  • Quinoapuffer
  • Kräuterquark
  • Möhren-Radieschen-Petersiliensalat

2. Hauptgang :

  • Gurken-Fenchel-Kartoffelsalat
  • Dill-Zitronen-Dressing
  • Gebratener Halloumi

Dessert :

  • Aprikosen-Blätterteigtörtchen
  • Beerenkompott
  • Vanilleeis

 

Feta : In Salzlake gereifter, griechischer Schafskäse.

Záatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Hauptbestandteil sind wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Meersalz.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, mit Meersalz gefüllt und reifen dann über mehrere Wochen in der Salzlake. Die gesamte Frucht wird als Würzmittel verwendet, der Geschmack wird weicher, runder (Umami).

Graved Salmon “Gin Tonic” : Lachsfilet wird mit Pfeffer, Wacholder, Fenchelsamen, Zitronenschale, Rohrzucker, Meersalz, Gin und Tonicwater mehrere Tage mariniert.

Teriyaki-Steak “Sous Vide” : Aus dem Schulterstück des amerikanischen Weiderinds – das Fleisch gart 24 Stunden bei 56 C° “Sous Vide” in einer Marinade aus Sojasauce, Sherry, Sesam, Orange, Ingwer, Knoblauch, Chili, Honig. Sehr zart, intensiver Rindfleischgeschmack!

Chili-Brösel : Semmelbrösel werden mit getrockneten Chilis und Öl in der Pfanne geröstet.

Quinoapuffer : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – sogenanntes Pseudogetreide. Glutenfrei und physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack. Aus Eiern, Milch, Mehl und Quinoasamen stellen wir einen pfannkuchenähnlicher Teig her.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas