SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüs vom 4.10. – 6.10. und 10.10. – 13.10.24

Wieder zurück aus dem Urlaub –

Ab Freitag, den 4.10. sind wir wieder für Euch da !

 

Unser Wein des Monats Oktober :

 

Juni

2018 Aglianico Villa Schinosa

Uralte Rotweinrebsorte, wahrscheinlich aus Griechenland stammend. Hier angebaut vom Weingut Villa Schinosa, Apulien. Der Weinan- und ausbau erfolgt streng nach biologischen Maßstäben.

Der Aglianico ist im Holzfass gereift, besitzt feine Tannine, elegante Frucht und leichte Kräuteraromen. Ein sehr feiner, eleganter Wein, nicht zu vergleichen mit den oft plumpen, überreifen Primitivos.

0.2 l – 8,50 €  /  0,75 l – 27,00 €

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

Vorspeise :

  • Cig Köfte
  • Karotten – Raita mit Schwarzkümmel
  • Linsensalat / Orangen – Tahin – Dressing

1. Hauptspeise :

  • Lumbfisch – Loin
  • Körnige Senfsauce
  • Kartoffelstampf
  • Salat mit Kapern / Sauren Gurken / Rote Bete

2. Hauptspeise :

  • “Pulled Beef” vom Australischen Weiderind in Blätterteigpastete
  • Rote Masala – Zwiebel aus dem Ofen
  • Gewürzkürbis

Dessert :

  • Parfait mit Suon Papdi
  • Mangosauce
  • Schwarze und weiße Sesamkugeln
  • Black Halwa

 

3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 €

Vorspeise :

  • Cig Köfte
  • Karotten – Raita mit Schwarzkümmel
  • Linsensalat / Orangen – Tahin – Dressing

1. Hauptspeise :

  • Pizza Bianca mit Apfel / Thymian / Rote Bete
  • Würziges Apfelkompott
  • Herbstlicher Salat

2. Hauptspeise :

  • Schwarze Linsen / Tomate / Kokosmilch / Garam Masala
  • Gelber Basmati / Senfkörner / Chili
  • Hokkaido aus dem Ofen

Dessert :

  • Parfait mit Suon Papdi
  • Mangosauce
  • Schwarze und weiße Sesamkugeln
  • Black Halwa

 

Cig Köfte : Vegetarische Paste aus gegartem Bulgur, Knoblauch, Zwiebel, scharfer Paprikapaste, Kreuzkümmel, Zitrone, Tomatenmark.

Karotten – Raita : Gegarte Karotten werden grob geraspelt, dann mit Joghurt, Zitrone, Knoblauch, Kreuzkümmel vermischt.

Schwarzkümmel : Ähnelt nur vom Aussehen her dem echten Kümmel – Sesamgeschmack mit leicht pikanter Note.

Lumbfisch : Dorschartiger, langgestreckter Raubfisch aus den Nordmeeren. Er ernährt sich vorwiegend von Muschel- und Schalentieren. Sein weißes, festes Fleisch erinnert geschmacklich an Hummer!

“Pulled Beef” : Hier vom australischen Black Angus Weiderind “Grain Fed” – die Tiere werden 200 Tage mit Getreide zugefüttert, was dem Fleisch einen hervorragenden Geschmack verleiht.

Rote Marsala – Zwiebel : Zwiebeln werden mit Marsala (Sizilianischer Likörwein) im Ofen gegart.

Pizza Bianca : Ohne Tomatensauce, stattdessen mit einer Crème aus Mozzarella und Mascarpone.

Garam Masala : Indische Gewürzmischung aus geröstetem Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelke, Zimt, Koriander.

Hokkaido : Orangefarbene Kürbissorte mit eßbarer Schale.

Suon Papdi : Indonesische Süßspeise aus Zucker, Kichererbsenmehl, Mehl, Ghee (Butterschmalz), Milch und Kardamom, die sich im Parfait auflöst.

Black Halwa : Traditionelle, südindische Süßspeise aus Palmzucker, Ghee, Reismehl .

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüs vom 5.09. – 7.09.24

Der Globetrotter macht Urlaub vom 8.September bis einschließlich 3.Oktober.

Unser Wein des Monats August:

Lambrusco Lunato

Ein trockener Lambrusco aus der Doc Reggiano – gekeltert aus den Rebsorten Lambruso Marani und Lambrusco Salamino. Die “echten” Lambruscos sind leicht perlende Weine aus der Emilia Romagna. Der Most wird bei einer Temperatur um 0 C° gelagert – bei der Herstellung einer Charge wird die Temperatur langsam erhöht und es wird Reinzuchthefe zugesetzt. Ist der erwünschte Grad der Gärung erreicht, wird diese mittels Kälteschock gestoppt, der Wein wird auf die Flasche gezogen. Durch die aufwendige Herstellung bleiben Frische und Frucht der Trauben erhalten. Der Wein wird kalt getrunken, wodurch Frische und Frucht nochmals betont werden.

 

0,75 l – 25,00 €

 

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von der Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort:

Alles Bio und diverse alte, geschmackvolle Tomatensorten!

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Rotbarsch – Loins
  • Kichererbsensalat / Tomate / Gurke / Marrakesch – Gewürz
  • Grünes Tahin / Rosinen – Salzzitronen – Relish

2. Hauptspeise :

  • Schweinebacke – 20 Std. / 65 C°
  • Pflaumensauce / Ingwer / Sternanis
  • Chinesischer Nudelsalat / Möhre / PakChoi

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

 3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 €

2- Gang Menü 30,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Blumenkohl mit Zaatar – Joghurt – Marinade aus dem Ofen
  • Kichererbsensalat
  • Rosinen – Salzzitronen – Relish / Zaatar – Joghurt

2. Hauptspeise :

  • Gebackene Spitzpaprika aus dem Ofen, gefüllt mit Bulgursalat / Olive / Tomate / Minze
  • Bunter Salat mit Dattel – Dressing

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

Geröstetes Kürbiskernöl : Die getrockneten Kürbiskernsamen werdem mit Salz und Wasser vermischt, dann geröstet, bis das Wasser verdunstet ist. Aus dem verbliebenen “Ölkuchen” wird dann das Öl gepresst. Sehr aromatischer Geschmack, vielseitig einsetzbar. Ihr könnt das Öl in 0,25 Flaschen bei uns für 9,00 € erwerben.

Pumpernickelcrunch : Zerbröselter Pumpernickel wird mit Butter vermischt und auf dem Backblech geröstet.

Rotbarsch – Loins : Wir verwenden nur die grätenfreien, saftigen Rückenstücke von großen Rotbarschen.

Grünes Tahin : Sesampaste püriert mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Minze und Petersilie.

Rosinen – Salzzitronen – Relish : Rosinen werden mit Salz – Zitrone, Petersilie, Mandel, Knoblauch, Chili vermischt.

Schweinebacke : Vom Bauernhof Faßbender in Schiefbahn – der Kaumuskel vom Dourocschwein. Wir braten das Fleisch erst scharf an und garen es dann “Sous Vide” über 20 Std. bei 65 C°. Bindegewebe und Fett lösen sich durch die lange Garzeit auf, geben aber Geschmack ab und halten das Fleisch saftig. Sehr zart und saftig – die Konsistenz ähnelt einem Filet, dabei sehr viel geschmackvoller.

Sternanis : Die getrockneten, sternförmigen und holzigen Früchte des Sternanisbaums. Ein Gewürz der nordafrikanischen Küche – er wird entweder gemahlen verwendet oder die ganze Frucht wird nach dem Garen entfernt. Der Geschmack ist lakritzartig, leicht pfeffrig.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder leicht aromatischer Geschmack.

Zaatar : Mischgewürz der orientalischen Küche – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Kreuzkümmel, Meersalz.

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Hartweizen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüs vom 29.08. – 1.09. und 5.09. – 8.09.24

Unser Wein des Monats August:

Lambrusco Lunato

Ein trockener Lambrusco aus der Doc Reggiano – gekeltert aus den Rebsorten Lambruso Marani und Lambrusco Salamino. Die “echten” Lambruscos sind leicht perlende Weine aus der Emilia Romagna. Der Most wird bei einer Temperatur um 0 C° gelagert – bei der Herstellung einer Charge wird die Temperatur langsam erhöht und es wird Reinzuchthefe zugesetzt. Ist der erwünschte Grad der Gärung erreicht, wird diese mittels Kälteschock gestoppt, der Wein wird auf die Flasche gezogen. Durch die aufwendige Herstellung bleiben Frische und Frucht der Trauben erhalten. Der Wein wird kalt getrunken, wodurch Frische und Frucht nochmals betont werden.

 

0,75 l – 25,00 €

 

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von der Staudengärtnerei Förster aus Kamp – Lintfort:

Alles Bio und diverse alte, geschmackvolle Tomatensorten!

 

Während der Sommerzeit könnt Ihr auch ein 2-Gänge-Menü wählen, bestehend aus Vorspeise und Hauptgang oder Hauptgang und Dessert.

 

 3- oder 4-Gang Menü „Klassisch“ 42,00 € /49,00 €

2- Gang Menü 35,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Rotbarsch – Loins
  • Kichererbsensalat / Tomate / Gurke / Marrakesch – Gewürz
  • Grünes Tahin / Rosinen – Salzzitronen – Relish

2. Hauptspeise :

  • Schweinebacke – 20 Std. / 65 C°
  • Pflaumensauce / Ingwer / Sternanis
  • Chinesischer Nudelsalat / Möhre / PakChoi

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

 3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 €

2- Gang Menü 30,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Kalte Birnensuppe / Walnußöl
  • Salat mit Trauben und Radicchio
  • Mandel – Frischkäse / Geröstetes Kürbiskernöl
  • Pumpernickelcrunch

1. Hauptspeise :

  • Blumenkohl mit Zaatar – Joghurt – Marinade aus dem Ofen
  • Kichererbsensalat
  • Rosinen – Salzzitronen – Relish / Zaatar – Joghurt

2. Hauptspeise :

  • Gebackene Spitzpaprika aus dem Ofen, gefüllt mit Bulgursalat / Olive / Tomate / Minze
  • Bunter Salat mit Dattel – Dressing

Dessert :

  • Stracciatella – Eis
  • Himbeerkuchen / Zitronensahne
  • Himbeersauce

 

Geröstetes Kürbiskernöl : Die getrockneten Kürbiskernsamen werdem mit Salz und Wasser vermischt, dann geröstet, bis das Wasser verdunstet ist. Aus dem verbliebenen “Ölkuchen” wird dann das Öl gepresst. Sehr aromatischer Geschmack, vielseitig einsetzbar. Ihr könnt das Öl in 0,25 Flaschen bei uns für 9,00 € erwerben.

Pumpernickelcrunch : Zerbröselter Pumpernickel wird mit Butter vermischt und auf dem Backblech geröstet.

Rotbarsch – Loins : Wir verwenden nur die grätenfreien, saftigen Rückenstücke von großen Rotbarschen.

Grünes Tahin : Sesampaste püriert mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Minze und Petersilie.

Rosinen – Salzzitronen – Relish : Rosinen werden mit Salz – Zitrone, Petersilie, Mandel, Knoblauch, Chili vermischt.

Schweinebacke : Vom Bauernhof Faßbender in Schiefbahn – der Kaumuskel vom Dourocschwein. Wir braten das Fleisch erst scharf an und garen es dann “Sous Vide” über 20 Std. bei 65 C°. Bindegewebe und Fett lösen sich durch die lange Garzeit auf, geben aber Geschmack ab und halten das Fleisch saftig. Sehr zart und saftig – die Konsistenz ähnelt einem Filet, dabei sehr viel geschmackvoller.

Sternanis : Die getrockneten, sternförmigen und holzigen Früchte des Sternanisbaums. Ein Gewürz der nordafrikanischen Küche – er wird entweder gemahlen verwendet oder die ganze Frucht wird nach dem Garen entfernt. Der Geschmack ist lakritzartig, leicht pfeffrig.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder leicht aromatischer Geschmack.

Zaatar : Mischgewürz der orientalischen Küche – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Kreuzkümmel, Meersalz.

Bulgur : Vorgekochter, enthülster Hartweizen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas