SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für den 8. 04. – 10. 04. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Blumenkohl – Tahinküchlein
  • Erbsen – Zitronencrème
  • Bunter Salat / Möhre / Kresse

2. Gang :

  • Merlanfilet gebraten
  • Pfahlmuscheln “La Brujula”
  • Schwarzes Graupenrisotto / NoillyPrat – Sauce
  • Salat mit Queller, Zuckerschote / Dressing mit Sumach

3. Gang :

  • Braten von der flachen Schulter / Limousinrind / Sous Vide – 48 Std. / 68 C°
  • Flat Iron / Limousinrind / Sous Vide – 6 Std / 56 C°
  • Dunker Rinderjus / Aioli mit schwarzem Knoblauch
  • Möhrenpürée
  • Salat von der Möhre / Kerbel – Joghurt – Dressing

4. Gang :

  • Himbeer – Tiramisu mit Amarettini
  • Zitronen  – Limoncello – Kuchen / Pistazie

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

1. Gang :

  • Blumenkohl – Tahinküchlein
  • Erbsen – Zitronencrème
  • Bunter Salat / Möhre / Kresse

2. Gang :

  • Bärlauch – Crêpe gefüllt mit Hanfsenf – Möhren
  • Bunter Frühlingssalat
  • Cottage Cheese – Dip

3. Gang :

  • Auberginen – Feta – Auflauf
  • Kataifi – Nester mit Aubergine, Ricotta, Petersilie
  • Würzige Tomatensauce

4. Gang :

  • Himbeer – Tiramisu mit Amarettini
  • Zitronen  – Limoncello – Kuchen / Pistazie

 

Blumenkohl – Tahinküchlein : Der Teig besteht aus geraspeltem Blumenkohl, Kichererbsen, Sesam, div. Gewürzen und wird im Ofen gebacken.

Merlan : Auch Wittling genannt – Seefisch aus der Dorschfamilie mit sehr zartem, fettarmem, weißem Fleisch. In Frankreich sehr beliebter Speisefisch, hier eher unbekannt.

Pfahlmuscheln “La Brujula” : “La Brujula” ist eine galizische Manufaktur, welche Meeresfrüchte und Fisch in Dosen verarbeitet. Die Verarbeitung der Ware geschieht ausschließlich in Handarbeit, der Fang erfolgt durch einheimische Fischer – kleine Boote, taditionelle Fischerei. Die Muscheln stammen aus den Flußmündungen , werden erst gedünstet, dann ausgelöst und gesäubert, danach in Olivenöl gebraten, bevor sie auch in Olivenöl verpackt werden. Das Ergebnis ist ein völlig anderes Produkt als eine frisch gegarte Muschel, der Geschmack hervorragend und wird selbst von Muschelgegnern gelobt!

Schwarzes Graupenrisotto : Die Graupen oder auch Rollgerste wird mit Sepiatinte gegart.

NoillyPrat : Ein Eichenfaß gelagerter, weißer Wermuth – die Sauce ähnelt einer kräftigen Weißweinsauce

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack erinnert an Meerwasser, leicht jodhaltig.

Sumach : Die getrockneten Beeren des orientalischen Sumachstrauchs werden als Säuerungsmittel benutzt.

Limousinrind : Die Rinder stammen vom Berderhof in der Nähe von Schiefbahn. Wir verarbeiten hier zweimal das gleiche Fleischstück : Die flache Schulter, auch Schaufel oder Schildstück. Das Fleisch ist von einer kräftigen Sehne längs durchzogen. Beim Bratenstück garen wir das Fleisch über 2 Tage bei 68 C° – die Kollagenstruktur der Sehne wird durch die lange Garzeit aufgelöst, hält das Fleisch saftig und gibt ihm einen kräftigen Geschmack. Beim Flat Iron wird die Sehne komplett ausgelöst ud wir erhalten zwei stark marmorierte Fleischstücke, die wir bei 56 C° Sous Vide garen. Das Ergebnis ist ein sehr saftiges, intensiv schmeckendes Steak, welches vor dem Servieren noch einmal kräftig angebraten wird. Ihr erhaltet also zwei Portionen des gleichen Fleischstücks – völlig unterschiedlich zubereitet.

Rinderjus : Eine dunkle Fleischsauce, die wir aus angerösteten Rinderknochen und Gemüse herstellen, immer weiter reduziert, dann verfeinert mit Portwein, Balsamico und Rindermark.

Kataifi – Nester : Kataifi ist ein türkischer Blätterteig, auch Engelshaar genannt. Er umhüllt hier eine Füllung aus geräuchertem Auberginenpürée, Ricotta, Petersilie und wird im Ofen gegart.

 

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Menüauswahl für den 25. 03. -27. 03. 2022 :

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

  • Appetizer

1. Gang :

  • Dattelfrischkäse / Ras El Hanout
  • Lauch aus dem Ofen
  • Kichererbsenbällchen in Sesam

2. Gang :

  • Blaufischfilet gebraten
  • Sardinen von “La Brujula”
  • Grünes Graupenrisotto / Zucchini / Petersilie
  • Tomatensugo / Olivenpaste

3. Gang :

  • Secreto “Sous Vide”- 12 Std. / 60 C°
  • Hausgemachte, pikante Chorizo
  • Mandel – Sherry – Sauce
  • Spitzkohlsalat / Aubergine / Paprika – Joghurt – Dressing

4. Gang :

  • Schokokuchen
  • Pudding von gerösteter Mandelmilch
  • Cantuccini / Haselnüsse / Kaffeenibs

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

  • Appetizer

1. Gang :

  • Dattelfrischkäse / Ras El Hanout
  • Lauch aus dem Ofen
  • Kichererbsenbällchen in Sesam

2. Gang :

  • Gebackener Risotto mit Butternut – Kürbis
  • Rucolasalat / getrocknete Tomate

3. Gang :

  • Chaat – Masala – Kartoffel
  • Joghurt / Tamarinde
  • Kurkuma – Krautsalat / schwarze Senfkörner / Chili

4. Gang :

  • Schokokuchen
  • Pudding von gerösteter Mandelmilch
  • Cantuccini / Haselnüsse / Kaffeenibs

 

Ras El Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Bestandteile sind u.a. Kurkuma, Chili, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Kardamom.

Kichererbsenbällchen : Gegarte Kichererbsen werden mit Möhren, Ricotta und Gewürzen püriert, zu Kugeln geformt, in Sesam paniert und im Ofen gegart.

Blaufisch : Auch Blaubarsch – Salzwasserraubfisch. Das weiße, feste Fleisch hat einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren und einen hervorragenden Geschmack.

“La Brujula” : Eine Manufaktur in Galicien, die handgemachte, hochwertige Fischkonserven produziert. Dabei wird Wert gelegt auf traditionelle, nachhaltige und schonende Fangmethoden. Verarbeitung und Verpackung der Fische und Meeresfrüchte erfolgt nur durch Handarbeit. So werden die Sardinen penibel gesäubert, dampfgeröstet und schonend per Hand in Olivenöl geschichtet. Sehr feiner, aromatischer Geschmack!

Tomatensugo : Lang eingekochte, stückige Tomatensauce.

Secreto “Sous Vide” : Spanischer Fleischzuschnitt – ein versteckt gelegener, flacher Muskel zwischen Rücken und Rückenspeck. Hoch geschätzt aufgrund seiner starken Marmorierung und perfekt für das “SousVide” Garen. Das Fleisch stammt von der Metzgerei Faßbender in Schiefbahn – die Schweine vom eigenen Hof sind eine Kreuzung aus Duroc und Pietrain, werden auf Stroh gehalten – Futter aus eigenem Anbau. Wir garen das Fleisch über 12 Stunden bei 60 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal kräftig an.

Pikante Chorizo : Das Fleisch für die pikante spanische Bratwurst kommt vom gleichen Hof, gewürzt mit einem scharfen, geräucherten Paprikapulver.

Gebackener Risotto : Risottoreis wird gegart, dann mit Semmelbrösel, Mozzarella und Kürbis in eine Form geschichtet und im Ofen gebacken.

Chaat – Masala – Kartoffel : Chaat Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Amchoor (Mangopulver), Kreuzkümmel, Granatapfelsamen, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Salz. Wir vermischen es mit Öl, bestreichen damit die Kartoffelspalten und garen diese im Backofen.

Tamarinde : Aus den Früchten des asiatischen Tamarindenbaums – das Mark ist ein natürliches Säuerungsmittel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Menüauswahl vom 11. 03. – 13. 03. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter – Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 45,00 € :

1. Gang :

  • Freekehsalat / Berberitze
  • Schafskäsecrème
  • Roter Linsensalat / Zaatar – Dressing

2. Gang :

  • Schellfischfilet gebraten / Räucherfischcrème
  • Rote Bete – Apfelsalat / Meerrettich
  • Kartoffelwürfel gebraten

3. Gang :

  • “Dry Aged” Short Ribs – “Sous Vide” 48 h / 62 C°
  •  Hausgemachte BBQ – Sauce
  • Kartoffel – Maispürée
  • Röstzwiebeln / Bacon

4. Gang :

  • Tonkabohnen – Pudding
  • Türkischer Kaffee – Joghurt – Kuchen
  • Pistazien – Shortbread

 

4 – Gang Menü “Vegetarisch” – 35,00€ :

1. Gang :

  • Freekehsalat / Berberitze
  • Schafskäsecrème
  • Roter Linsensalat / Zaatar – Dressing

2. Gang :

  • Maisküchlein
  • Kochbanane gebraten
  • Spitzkohlsalat mit Cajun – Dressing / blaue Tortillachips

3. Gang :

  • Brauner Naturreis / getrocknete Sauerkirschen
  • Bunter Mangold / Pistazien
  • Joghurt mit Kreuzkümmelsamen

4. Gang :

  • Tonkabohnen – Pudding
  • Türkischer Kaffee – Joghurt – Kuchen
  • Pistazien – Shortbread

 

Freekehsalat : Unreifer, grüner Weizen wird erst getrocknet, dann über Hozkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er ein rauchiges Aroma – hier mit Olivenöl als Salat angemacht.

Berberitze : Getrocknete Frucht des Berberitzenstrauchs – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Hauptbestandteil ist getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

Schellfischfilet : Meistens  kennt man Schellfisch nur gekocht – er läßt sich jedoch auch hervorragend braten. Weißes, festes Fleisch mit würzigem Geschmack.

Räucherfischcrème : Geräucherte Makrele, Frischkäse, Crème fraiche, Gewürze.

Short Ribs : “Dry Aged”, 28 Tage am Knochen gereift – ein großer Teil des Fetts trocknet ein und sorgt für intensiven Geschmack und Saftigkeit. Wir braten die Stücke kräftig an, marinieren sie mit eingekochter BBQ – Sauce und garen diese 48 Std. bei 62 C° “Sous Vide”. Extrem zart und saftig mit intensivem Geschmack!

BBQ – Sauce : Bestandteile sind Tomate, Chili, Piment, Nelke, Zimt, Sojasauce, Worcestersauce, Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Salz.

Maisküchlein : Teig aus Polenta, Maiskörnern, Eiern, Milch, Mehl, Frühlingszwiebeln, Gewürzen.

Kochbanane : Aufgrund ihres Stärkegehalts auch Mehlbanane genannt – sie kann nicht roh verzehrt werden, der Geschmack liegt zwischen Kartoffel und Möhre,

Cajun – Joghurt – Dressing : Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Piment, Chili, Nelke, Kreuzkümmel etc. Mit Joghurt zu einem Dressing verarbeitet.

Naturreis : Sehr gehaltvoll und hochwertig, da unbehandelt und nicht geschält.

 

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas