SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüauswahl für 28. 01.- 30. 01. 2022:

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an.

Der Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter-Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und SonntagSonntags ab 17. 00 Uhr geöffnet!

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G Plus Regel!

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 €:

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Marokkanischer Möhrensalat / Datteln / Minze / Sesam
  • Orientalisches Linsenmousse
  • Sumach – Rote Zwiebeln / Petersilie

2. Gang :

  • Lammrücken “Sous Vide” / Rotes Zwiebelchutney
  • Lammherzragout / Kaffee / Schokolade / Ingwer / Honig
  • Freekeh / geröstete Aubergine / Petersilie

3. Gang :

  • Argentinische Rote Wildgarnele / Chimichurri
  • Seehecht / würzig mehliert
  • Süßkartoffelwürfel / schwarze Bohnen / Spinat
  • Orangensauce

4. Gang :

  • Blutorangen – Joghurt
  • Orangenblütenwasserstreusel
  • Orangenkuchen

 

4 – Gang- Menü “Vegetarisch” – 35,00 €:

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Marokkanischer Möhrensalat / Datteln / Minze / Sesam
  • Orientalisches Linsenmousse
  • Sumach – Rote Zwiebeln / Petersilie

2. Gang :

  • Kichererbsen – Bratling
  • Miso – Mayonaise
  • Asia – Krautsalat / Sesamöl

3. Gang :

  • Rosenkohlfrittata / Parmesan / schwarzer Knoblauch
  • Orangen – Sahnesauce
  • Rote Bete / Gelbe Betesalat

4. Gang :

  • Blutorangen – Joghurt
  • Orangenblütenstreusel
  • Orangenkuchen

 

Wir haben einige neue spanische Weine aus Kastilien, Campo de Borja, Priorat.  Einfach nachfragen bitte!

 

Orientalisches Linsenmousse : Gegarte, pürierte rote Linsen mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Meersalz.

Sumach – Rote Zwiebeln : Rote Zwiebeln werden mit weißem Balsamico und Sumach ( getrocknete, zermahlene Früchte des Sumachstrauchs ) mariniert – säuerlich, pikanter Geschmack.

Lammrücken “Sous Vide” : Die ausgelösten Rückenstränge werden bei 54 C° “Sous Vide” gegart, dann ganz kurz angebraten. Kurzfaseriges, extrem zartes Muskelfleisch.

Lammherzragout : Das Herz besteht aus reinem Muskelfleisch, vollkommen fettfrei. Durch den hohen Eisengehalt tendiert der Geschmack in Richtung Wild – korrespondiert daher auch mit den süßlich, aromatischen Gewürzkomponenten. Das kleingeschnittene Muskelfleisch wird über längere Zeit mit den Zutaten geschmort – sehr zart, hocharomatisch..

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen wird zuerst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er einen rauchigen Geschmack.

Argentinische Rote Wildgarnele : Rotfarbene Garnele aus Wildfang vor der argentinischen Küste. Wir garen die Garnele ohne Kopf, aber mit aufgebrochener Schale erst”Sous Vide”, um den nussigen, süßlichen Geschmack zu betonen. Vor dem Servieren wird sie nochmals in der Pfanne angebraten.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus Essig, Öl, gehackten Kräutern, Meersalz, Knoblauch.

Seehecht : Schlanker Salzwasserraubfisch – wir mehlieren die Filets vor dem Braten mit einer Würzmischung aus Piment, Chili und Orangenpfeffer.

Schwarze Bohnen : Südamerikanische, sehr alte, ursprüngliche Bohnensorte – süßlich, würziger Geschmack.

Miso – Mayonaise : Wir verfeinern unsere hausgemachte Mayonaise mit heller Misopaste. Diese besteht aus Sojabohnen, Reis, Getreide und Salz und wird in der japanischen Küche als Gewürz und natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt.

Rosenkohlfrittata : Ähnelt einem Omelett, wird aber gewendet und nicht gefaltet. Aromatisiert mit Parmesan und schwarzem Knoblauch.

Schwarzer Knoblauch : Knoblauchknollen reifen über 3 Monate bei 60 C° – der Knoblauch wird schwarz, bekommt eine wachsförmige Konsistenz. Der Geschmack wird süßlich, lakritzartig, mit leichten Aromen von Röstzwiebel.

Gelbe Bete : Unterart der Roten Bete – etwas süßlicher im Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüsauwahl für den 14.1. – 16.1.2022

Neues Olivenöl aus Sizilien, Sciacca eingetroffen!

DOP (Denominazione di Origine Protetta), natürlich bio – zertifiziert, 100 % Nocellara – Olive.

Stammt aus einer kleinen Ölmühle, erste, mechanische Pressung. Der Geschmack ist fruchtig,

intensiv mit einer deutlichen Schärfe im Abgang. Momentan bieten wir nur 5 L Kanister an, der

Preis beträgt 90,00 €.

 

Liebe Globetrotter-Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben! Denkt bitte an die  2 G + Plus Regel, die wahrscheinlich ab dem 12. 01. 22 eingeführt wird.

globetrotter-krefeld@t-online.de

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 €:

 

  •  Appetizer

1. Gang :

  •  Saaten – Bratlinge
  •  Krautsalat mit Orangen, Cranberries / Rosmarin – Joghurt Dressing
  •  Rote Bete / süß – sauer mariniert

2. Gang :

  •  Gebratenes Makrelenfilet / Rote / Gelbe Bete – Orangensalsa
  •  Fischkebab / Auberginen – Joghurtpürée / Salzzitrone
  •  Libanesischer Tabouleh

3. Gang :

  •  Kalbstafelspitz “Sous Vide” / hausgemachtes Pflaumenchutney
  •  Kalbssemerrolle “Sous Vide” / Sherry – Mandelsauce
  •  Kürbis – Kartoffelstampf

4. Gang :

  •  Milchreis / Pistazien / Kardamom / Rosenwasser
  •  Orangenkuchen / Orangenblütenwasser
  •  Mandelkekse

 

4 – Gang – Menü “Vegetarisch” – 35,00 €

 

  • Appetizer

1. Gang :

  •  Saaten – Bratlinge
  •  Krautsalat mit Orangen, Cranberries / Rosmarin – Joghurt Dressing
  •  Rote Bete / süß – sauer mariniert

2. Gang :

  •  Austernpilze und braune Champignons aus dem Ofen / Thymian
  •  weiße Bohnen / gebackene Knoblauchzehen
  •  Kürbispürée

3. Gang :

  •  Aubergine aus dem Ofen / Chermoula
  •  Couscous / Mandeln, Rosinen
  •  Joghurt

4. Gang :

  •   Milchreis / Pistazien / Kardamom / Rosenwasser
  •   Orangenkuchen / Orangenblütenwasser
  •   Mandelkekse

 

Saaten Bratling : Vegetarische Frikadelle aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mohn.

Gebratenes Makrelenfilet : Frische Makrelenfilets werden kurz in einer Essig / Zuckerlösung mariniert, dann in der Pfanne gebraten.

Fischkebab : Orientalische Fischfrikadelle, gewürzt mit Kapern, Dill, Kurkuma, Kreuzkümmel.

Libanesischer Tabouleh : hauptsächlich aus frischer Petersilie, Minze, Sumach und Couscous.

Kalbstafelspitz “Sous Vide” : Erst in der Pfanne angebraten, dann 12 Stunden bei 56 C° “Sous Vide” gegart. Wir schneiden das Fleisch kalt auf und servieren es mit einem hausgemachten Pflaumenchutney.

Kalbssemerrolle “Sous Vide” : Die Semerrolle ist ein fettarmes Teilstück der Keule. Wir garen es “Sous Vide” bei 57 C°, dann wird es vor dem Servieren nochmals in der Pfanne angebraten um Röstaromen zu aktivieren. Sehr zartes, geschmackvolles Fleisch!

Austernpilze und Champignons aus dem Ofen : Die Pilze werden mit einem Knoblauch – Thymianöl und Balsamico bestrichen und im Ofen geröstet.

Chermoula : Nordafrikanische Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Salzzitrone.

Milchreis : Hier die orientalische Variante – befreit Euch von Eurer Milchreisphobie!

Orangenkuchen : Mit Orangensaft, Orangenschale, Hartweizengriess und Mandeln – wird nach dem Backen mit Sirup / Orangenblütenwasser getränkt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

Frohes und gesundes Neues Jahr!

Der “Globetrotter” wünscht allen ein frohes und gesundes Neues Jahr!

Unser Restaurant öffnet wieder am Freitag, den 7.01.2022.

Die neue Speisekarte folgt im nächsten Newsletter.

 

Viele Grüße, Guten Rutsch und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas