SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 12. 03. und 13. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti:  Schafskäsecrème mit gegrillter Paprika / Cig Köfte / Kichererbsen in Gewürzjoghurt  11, 00 €
  • Winterlicher Salat mit Räucherfischcrème  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Auberginen, Zucchini, Oliven, Sauce aus getrockneten Tomaten, Schafskäse  13, 00 €
  • Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpürée, Möhren – Apfelsalat  15, 00 €
  • Stockfisch – Kartoffelgratin, Friséesalat mit saurer Gurke  17, 00 €
  • Entrecôte “Sous Vide” mit Chimichurri und Mais – Zucchinifrittata  19, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Joghurt  6, 00 €
  • Zitronen – Tiramisu mit Himbeere  6, 00 €

 

Cig Köfte : Vegetarische Bällchen aus Weizen, Chili, Minze, Tomatenmark, orientalischen Gewürzen.

Stockfisch – Kartoffelgratin : Ein im Backofen gegarter Auflauf aus Kartoffelpürée, eingesalzenem und gewässertem Kabeljau, Zwiebeln, Milch, Weißwein, Muskat, Ingwer, Olivenöl. Ihr bekommt das Gericht fertig gegart in einer Aluschale, die Ihr im Ofen erwärmen müßt.

Entrecôte”Sous Vide” : Das Steak wird von uns bei 54 C° “Sous Vide” gegart. Ihr legt es am besten für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser und bratet es dann kurz von beiden Seiten an. Sehr zartes, aromatisches Fleisch aus dem fettärmeren Teil des Entrecôte – ohne das große Fettauge.

Chimichurri : Südamerikanische Gewürzsauce aus gehackten Kräutern und zermahlenen Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Chili etc. ), die mit Essig und Öl zu einer dicklichen Emulsion verarbeitet werden.

Mais – Zucchinifrittata : Ein in der Pfanne gegartes Omelett mit geraspelter Zucchini und Mais.

Blutorangen – Joghurt : Der mit gezuckerter Kondensmilch und Blutorangensaft vermischte griechische Joghurt wird über Blutorangenstücke gegeben. Wir setzen das Dessert noch einmal auf die Karte, die Blutorangenzeit ist dann wahrscheinlich vorbei!

Zitronen – Tiramisu : Die Löffelbikuits werden in unserem sizilianischen Limoncello getränkt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 5. 03. und 6. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat mit gegrillter Paprika, roten Zwiebeln, Mandeln, Tomate, Entrecôte “Sous Vide” und Joghurt – Dressing mit geräucherter Paprika  14, 00 €
  • Drei verschiedene Antipasti:   Rote Linsen, gebratenes Hackfleisch, Zaatar /  Orangen – Frischkäse mit Rosa Pfeffer /  Mograbieh, grünes Tahin – Dressing, Tomate, Sesam  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zitronen – Pistaziensauce, Zucchini, Büffelmozzarella  13, 00 €
  • Hähnchen, Petersiliensauce, Risoni mit getrockneten Tomaten, Staudensellerie  15, 00 €
  • Rumpsteak “Sous Vide” 54 C°, ca. 500 Gramm – vom amerikanischen Black Angus “Grain Feed” dazu Freekeh – Salat mit Roten Linsen, Auberginen, Möhre, Tomate und Aioili mit schwarzem Knoblauch  34, 00 €  (ausreichend für 2 Personen )
  • Gamba – Moqueca mit Basmati  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Joghurt  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Himbeere, Blaubeere, Hafercrunch  6, 00 €

 

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengriesskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Grünes Tahin – Dressing : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Joghurt, zusätzlich “eingefärbt” mit pürierter Minze und Petersilie.

Risoni : Pasta in Form von Reiskörnern.

Rumpsteak : Vom amerikanischen Weiderind “Grain Feed” – die Tiere werden 150 Tage vor der Schlachtung zusätzlich mit Getreide gefüttert. Das Fleisch wird dadurch saftiger und intensiver im Geschmack. Die Roastbeefs waren sehr groß und um eine vernünftige Dicke des Steaks zu erhalten, mußte ich entsprechend schwere Stücke schneiden. Die Portion inclusive der Beilage ist ausreichend für zwei Personen – das Steak bekommt Ihr “Sous Vide” gegart bei 54 C° (medium rare), vakumiert. Am besten legt Ihr es für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser ( ungefähr 50 C°) und bratet es dann kurz von beiden Seiten an. Wenn der Gargrad für Euch zu niedrig ist, einfach zwei Minuten länger in der Pfanne lassen!

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er einen Rauchgeschmack.

Schwarzer Knoblauch : Fermentierte Knoblauchknollen – sie reifen über 2 Monate bei ungefähr 50 C°. Dabei wird er tiefschwarz, die Konsistenz wird wachsähnlich. Der Geschmack ist weniger scharf, leicht süßlich, lakritzartig (Umami).

Gamba – Moqueca : Moqueca ist ein Nationalgericht Brasiliens – hier vermischt sich die südamerikanische und afrikanische Küche. Grundlage sind hier Kokosmilch, rotes Palmöl, Tomate, Zwiebeln, Paprika, Chili, Knoblauch, div. Gewürze. Die ausgelösten Gambas sind von uns schon “Sous Vide”gegart – Ihr braucht das Gericht nur noch zu erhitzen.

Blutorangen – Joghurt : Auf jeden Fall probieren! Der mit gezuckerter Kondensmilch und Blutorangensaft vermischte griechische Joghurt wird über Blutorangenstücke gegeben.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 26. 02. und 27. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Rote Zwiebel- Sumachsalat mit Petersilie und sizilianischem Olivenöl / Räucherlachs – Frischkäsecrème mit Dill / Auberginen – Curry – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Tomate, Staudensellerie, Dry Aged Entrecôte “Sous Vide”, Senf – Rucola – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Spitzkohlspalten aus dem Ofen auf Quinoa, Rote Linsen, Tahinsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Mograbieh mit Zaatar – Möhren, Ras – El – Hanoutsauce, Pistazien  15, 00 €
  • Wildschweinfrikadellen, Feigensenf, Kartoffelsalat mit Estragonsenf – Joghurtdressing  16, 00 €
  • Filet vom Humboldtkalmar “Sous Vide”, Kokos – Currysauce, Asianudeln mit Zuckerschote, Spitzkohl, Karotte  17, 00 €

Desserts :

Mascarponecrème, Karamell, Banane, Haferflockencrunch  6, 00€ (bitte am gleichen Tag essen!)

Mascarponecrème, Himbeere, Marzipan, Amarettini  6, 00 €

 

Sumach : Orientalisches Gewürz aus der roten Steinfrucht des Sumachstrauches – frisch säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Spitzkohlspalten : Der Spitzkohl wird in Spalten geschnitten, mit einem Gewürzöl bestrichen und im Backofen geröstet. Aromatischer, eher nussiger Geschmack – völlig anders als die gekochte Variante.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengrieskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Zatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Ras el Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Enthalten sind u. a. Kreuzkümmel, Koriandersaat, Macis, Galgant, Zimt, Nelke, Chili.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch, gewürzt mit Thymian, Liebstöckel, Lorbeer, Pfeffer, Muskat – fertig gebraten, Ihr könnt sie in der Pfanne oder notfalls auch in der Mikrowelle erhitzen.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – bis zu 1,5 Meter Körperlänge, lebt vor der Küste Südamerikas. Der Körper besitzt 2 – 3 Zentimeter dickes Fleisch, welches in Sreifen geschnitten und “Sous Vide” gegart wird. Sehr zart, aromatischer Geschmack. Ihr bekommt Ihn fertig gegart – er sollte allerdings in der Pfanne erwärmt werden, um ein wenig Röstaroma zu erhalten. Mikrowelle halte ich hier für ungeignet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas