SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 19. 02. und 20. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Rote Linse, Curry, Röstzwiebel / – Möhre, Honig, Frischkäse, Kreuzkümmel, Petersilie / Auberginenfrittata, Berberitze  11, 00 €
  • Winterlicher Salat, Garnelen, Oliven, schwarze Linsen, Zitronen – Olivenöl – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit getrockneten Tomaten, Fenchel, Salzzitrone, Schafskäse und sizilianischem Olivenöl  13, 00 €
  • Orangen – Hähnchen mit Walnußreis  15, 00 €
  • Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf mit gelbem Reis, Kokos – Erbsen, Kurkuma – Kohl 17, 00 €
  • Seewolf in Tomaten – Kokossud mit Kardamom, Garam Masala, Kurkuma, Zwiebel und indischem Kartoffelpürée  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Milchreis mit Tahin und Sesam  6, 00 €
  • Schoko – Sahne mit Schoko – Allerlei  6, 00 €

 

Auberginenfrittata : Gebackene Eierspeise mit gegrillten, pürierten Auberginen und Berberitze.

Berberitze : Kleine, rote Beerenfrüchte des Berberitzenstrauchs – süß-säuerlicher Geschmack.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Orangen – Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeulen garen im Backofen in einer Marinade aus Orangenschale, rosa Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch.

Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf : Halb Schweineschulter, halb Rindernacken – “Sous Vide” gegart in einem Sud aus Kokosmilch, gewürzt mit Chili, Ingwer, Soja – und Fischsauce, Knoblauch, Zwiebel…

Seewolf : Auch Katfisch – aalförmiger Raubfisch aus dem Nordatlantik – Hauptnahrung sind Muscheln und Krustentiere, daher sehr guter Geschmack, relativ festes, weißes Fleisch.

Garam Masala : Indische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Nelke.

Indisches Kartoffelpürée : Mit Kurkuma, Senfkörner, Curryblättern, Chili, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 12. 02. und 13. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Linsen – Mangodip /  – Rote Linsen, Freekèh, Tahin /  – Kichererbse, Tomate, Kurkuma – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Rindfleisch, Möhren, Rote Bete, Blutorangen – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, gebratener Wirsing, Mandeln, Petersiliensauce, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen auf weißem Bohnengemüse mit Speck, Rosmarin und Aprikosensalsa  15, 00 €
  • Lachslasagne mit Gambas und winterlichem Salat  18, 00 €
  • Cassava – Beef – Stew mit Kokosmilch, Erdnußbutter, gelbem Reis mit Rosinen, Linsen, Roten Bohnen  18, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème mit in Rum marinierter Ananas und Kokos – Crunch  6, 00 €
  • Schwarzwälder Kirsch im Glas  6, 00 €

 

Freekèh : Nordafrikanisches Produkt – unreif geernteter Weizen, erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein rauchiges Aroma!

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam – mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch zu einem Dressing verarbeitet.

Aprikosensalsa : Ein Dressing aus Olivenöl, Roten Zwiebeln, Petersilie,  klein gehackten, getrockneten Aprikosen.

Lachslasagne : Gewürfeltes Lachsfilet und ausgelöste Black Tiger Gambas garen zwischen Lasagneblättern in einer Bechamelsauce – die Lasagne muß von Euch nur im Backofen aufgewärmt werden.

Cassava – Beef – Stew : Das Fleisch stammt vom Nackenstück amerikanischer Black Angus Weiderrindern – “Grain Fed”. 150 Tage vor der Schlachtung durchlaufen sie eine Getreidemast – dadurch ist das Fleisch extrem saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es “Sous Vide” – 48 Std. / 65 C° – in einer Marinade aus Kokosmilch, Erdnußbutter, Cassavablättern, Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen. Cassavablätter sind die Blätter des Maniokstrauchs – sie werde quasi wie Spinat als Gemüse gegart, haben jedoch ein spezielles eigenes Aroma.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

“Take Away” am 5. 02. und 6.02. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Asiatischer Nudelsalat mit Ananas, Erdnüssen, Rindfleisch, Kokosdressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : –  Weiße Bohnen, Thunfisch, rote Zwiebeln, – Frischkäse, getrocknete Tomate, Rosmarin, – Auberginencrème mit Petersilie  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Graupenrisotto, Kürbis, Salbeisauce  13, 00 €
  • Geschmorte Hühnermägem mit Zitronen, Kapern, Majoran, Bulgur  15, 00 €
  • Karibisches Rinderragout mit braunem Rum, Süßkartoffelpürée, Grünkohl, schwarzen Linsen  18, 00 €
  • Sillpudding, Salat mit Endivie, Radicchio, saurer Gurke und Möhre  16, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Amarettini, Blaubeere  6, 00 €
  • Saftiger Schokokuchen mit Orangensahne  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Die Rollgerste wird in Gemüsebrühe gegart bis sie eine risottoähnliche Konsistenz bekommt, zusätzlich wird noch gegarter Kürbis untergezogen. Gebackener Kürbis in Spalten servieren wir dann zusammen mit einer Salbeisauce. Das Graupenrisotto ist nicht so cremig wie das Pendant aus Reis, der Geschmack ist etwas nussig.

Geschmorte Hühnermägen : Der Hühnermagen ist, nachdem er geputzt wurde, reines Muskelfleisch – wir schmoren es zusammen mit Bio – Zitrone, Kapern, Möhren in einem Sud aus Weißwein, Hühnerbrühe, div. Gewürzen. Die Kombination der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen (süß, sauer, bitter) ergibt einen sehr komplexen und intensiven Geschmack – das Fleisch ist durch die lange Garzeit sehr zart.

Karibisches Rinderragout : Das Fleisch stammt vom amerikanischen Black Angus – Weiderinder, welche vor der Schlachtung eine 150 tägige Getreidemast erhalten. Wir garen es “Sous Vide” 48 St. / 65 C°, gewürzt mit braunem Rum, Chili, Zimt, Nelke, Piment etc. Sehr zart und saftig, hervorragendes Aroma!

Sillpudding : Ein schwedisches Rezept – ein Auflauf oder Gratin mit Matjes, Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern, Sahne, Gewürzen, Dill. Ein etwas ungewöhnliches Fischgericht, der Geschmack der fermentierten Heringe (Matjes) vermischt sich mit den restlichen Zutaten zu einem herzhaften Gericht. Den “Pudding” müßt Ihr dann nur kurz im Backofen erwärmen.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas