SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 18. 12. und 19. 12. 2020 :

Falls Ihr noch Interesse an den Weihnachtsmenüs habt – letzter Bestelltermin ist der 18. 12. 2020!

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Curry – Kokos – Sauerkrautsalat mit Karotte, Erdnüssen, Ananas, Pulled Beef  14, 00 €
  • Möhrensalat, Schwarzkümmel, Petersilie, Cranberries, Kreuzkümmel – Joghurt – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zitronensauce, Fenchel, Zucchini, Rosinen, Knusperbrösel  13, 00 €
  • Hähnchen, Walnuß – Dattelsauce, Gemüsebulgur mit Grünkohl  15, 00 €
  • Brisket “Sous Vide” – 48 Std. / 64 C° – , Chipotlesauce, Mais – Kartoffelpürée, Krautsalat  17, 00 €
  • Gambas “Sous Vide”, Pastissauce, Gemüsepilaw  19, 00 €

Dessert :

  • Spekulatius – Tiramisu  6, 00 €
  • Kardamom – Milchreis, Zimt, Datteln, Rosinen  6, 00 €

 

Pulled Beef : Hohe Rippe vom Rind wird mit einer Barbecue – Gewürzmischung versehen und bei 75 C° über 48 Std. “Sous Vide” gegart, dann in Fasern zerzupft.

Schwarzkümmel : Keine geschmackliche Verwandschaft zum “echten” Kümmel – pfefferähnlicher, aromatischer Geschmack.

Cranberry : Die Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Bulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen.

Brisket “Sous Vide” : Die Rinderbrust vom Amerikanischen Weiderind wird auf der Fleischseite mit einem Rub aus Cayenne, Kreuzkümmel, Koriandersamengeräucherter Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Salz eingerieben. Die Fettseite wird mit einem Gasbrenner “bearbeitet”, um den Geschmack zu intensivieren. Dann garen wir das Fleisch bei 64 C° 48 Stunden “Sou Vide”. Sehr zart, hoch aromatisch!

Chipotle : Geräucherte, mexikanische Chilisorte.

Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Black Tiger Garnelen werden mit Meersalz und Rohrzucker trocken gepökelt, dann bei 70 C° für 10 Minuten “Sous Vide” gegart.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 11. 12. und 12. 12. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Krautsalat, gerösteter Blumenkohl, Möhre, Datteln, Cashews, Tahin – Dressing –  wahlweise mit Schweinefilet  14, 00 €   oder  mit Büffelkäse  13, 00 €
  • Salat mit Spitzkohl, Endivie, Radicchio, Möhre, Mandeln, Räucherfischcème und Salzzitronen – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen:

  • Kartoffelpürée, Sauerkraut, Kürbiskerne, gebratener Grünkohl und Kürbiskernöl   13, 00 €
  • Fischragout in Meerrettichsauce mit Dill, Kapern, Kartoffeln, Möhre  17, 00 €
  • Hähnchen aus dem Ofen, Graupenrisotto mit Speck, Lauch, Petersilie und Parmesansauce  15, 00 €
  • “Pulled Goose” orientalisch mit Gemüsebulgur  19, 00 €

Dessert:

  • Honigkuchen – Kirsch – Trifle  6, 00 €
  • Spekulatiuscrème mit Birnenpürée  6, 00 €

 

Tahin – Dressing : Mit einer Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl und Zitrone.

Büffelkäse : Der Käse aus Milch vom Wasserbüffel reift in einer Salzlake.

Salzzitronen – Dressing : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) ! Für das Dressing pürieren wir die ganze Zitrone mit Olivenöl.

Räucherfischcrème : Wir verwenden geräucherte Makrele, Frischkäse, div. Gewürze.

Fischragout : In Streifen geschnittenes Seewolffilet wird von uns angebraten – Ihr erwärmt es dann in einem vorbereitetem Sauce aus Fischfond, Kartoffel, Möhren, Dill, Zwiebeln, Sahne, Meerrettich, Kapern, div. Gewürzen.

Graupenrisotto : Wir verwenden Graupen (Rollgerste) anstelle von Reis – die Konsistenz ist etwas fester, der Geschmack nussiger.

“Pulled Goose” orientalisch : Wir garen Gänsekeulen über 18 Std. bei 72 C° “Sous Vide” in ihrem eigenen Fett. Danach lösen wir sie von Haut und Knochen, sodass nur das reine Muskelfleisch übrigbleibt, welches wir in einer Sauce, die wir aus Gänsefond, Rotwein und orientalischen Gewürzen gezogen haben, servieren. Ihr könnt das Fleisch zusammen mit der Sauce entweder auf dem Herd, oder auch in der Mikrowelle erwärmen. Fleisch und Sauce sind gewürzt mit Kardamom, Kreuzkümmel, Ras el Hanout.

Gemüsebulgur : Gegarter, enthülster Weizen mit Möhre, Rotkohl, Zucchini, Cranberries.

Honigkuchen – Kirsch – Trifle : Schichtspeise aus Mascarponecrème, zerbröseltem Honigkuchen und Rotweinkirschen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 4. 12. und 5. 12. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Rotkohlsuppe  6, 00 €
  • Salat mit grünen Linsen, Spitzkohl, Radicchio, Kürbiskernöl – Dressing und wahlweise Schweinefilet oder Bergkäse  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Oliven, getrockneten Tomaten, Zucchini, Staudensellerie und Schafskäsesauce  13, 00 €
  • “Short Ribs”, BBQ – Sauce, Möhrenpürée mit Sternanis, Rotkrautsalat  17, 00 €
  • Szegediner Gulasch von der Hähnchenkeule, Sauerkraut, Kartoffelpürée  15, 00 €
  • Gambas “Sous Vide” in Weißweinsauce, Oliven – Graupenrisotto mit Kapern und Petersilie  19, 00 €

Dessert :

  • Mascarponecrème mit Apfelkompott und Zimtstreuseln  6, 00 €
  • “Kalte Schnauze” mit Spekulatius und Rotwein – Kirschsauce  6, 00 €

 

Rotkohlsuppe : Aus Gemüsefondbasis – Rotkohl und gegarte Kartoffeln werden püriert, dann u.a. mit Zimt, Piment und Nelke gewürzt.

“Short Ribs” : Die Querrippe oder das Leiterstück vom Rind – wir lösen die Rippen aus, braten dann das portionierte Stück von allen Seiten scharf an. Aus Tomatenpürée, Fond, Rotwein, Chili wird eine konzentrierte Marinade gekocht, in der das Fleischstück zusammen mit Gemüse vakumiert wird. Wir garen es dann 24 Stunden “Sous Vide” bei 75 C°. Extrem zart und hocharomatisch, allerdings nichts für absolute Fettphobiker!

BBQ – Sauce : Bestandteile sind Tomaten, Zwiebeln, Chipotle ( geräucherte Chili ), Worcestersauce, Knoblauch, Rinderfond, div. Gewürze.

Sternanis : Die verholzten, sternförmigen Früchte des Sternanisbaums werden als Würzzutat mitgegart, später dann entfernt. Der Geschmack ist lakritzartig, etwas pfeffrig.

Szegediner Gulasch : Eine ungarische Gulaschvariante – Hauptbestandteile sind edelsüßer und scharfer Paprika, Sauerkraut, Tomate, Zwiebel. Als Fleisch verwenden wir ausgelöste Hähnchenkeule.

Gambas “Sous Vide” : Ausgelöste Black Tiger Gambas werden zuerst trocken mit Meersalz und Rohrzucker gepökelt, dann bei 75 C° 10 Minuten “Sous Vide” gegart. Durch diese Vorgänge bleiben die Gambas sehr saftig und man erreicht eine Geschmackskonzentration.

“Kalte Schnauze” : Ein Schoko – Keksschichtkuchen – wir verwenden dunkle Schokolade, abgeschmeckt mit Zimt, Kardamom, sowie Spekulatius.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas