SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 27. 11. und 28. 11. 2020 :

So, wie es momentan ausschaut, werden wir dieses Jahr unsere Weihnachtsmenüs nur als “Take Away” Möglichkeit anbieten. Wir informieren Euch in Kürze in einem Extra – Newsletter!

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Sauerkrautsalat mit Ananas, Cashews, Möhre und Ingwer – Joghurt – Dressing  11, 00 €
  • Chinakohlsalat mit Zuckerschote, Möhre, Sojasprossen, Erdnüssen, Kokos – Dressing, wahlweise mit Flanksteakstreifen  oder  hausgebeiztem Graved Salmon  14, 00 €

Hauptspeisen

  • Pasta mit Salzzitronensauce, Rosenkohl aus dem Ofen, Zucchini und Mandeln  13, 00 €
  • Asia – Fischfrikadellen mit Kaffirlimetten – Kokossauce und gelbem Gemüse – Basmati  17, 00 €
  • Hähnchen mit Senfsauce, und Buchweizen mit Rotkohl, Walnüssen und Petersilie   15, 00 €
  • Iberico – Schweinebacken – 24 Std. / 60 C° – mit Paprika – Mandelsauce, Salat mit Oliven, Kapern, gegrillter Paprika und Kartoffelpürée  19, 00 €

Dessert

  • Geschichtetes Dessert mit Lebkuchen und Rotweinkirschen  6, 00 €
  • Honigkuchen mit Apfel – Mandel – Topping  5, 00 €

 

Ingwer – Joghurt – Dressing : Joghurt wird mit frischem Ingwer, Knoblauch, Chili, Ananassaft, Rapsöl zu einem Dressing verarbeitet.

Graved Salmon : Wir beizen die Lachsfilets mit einer Rohrzucker / Meersalzmischung, Dill, Petersilie, Zitronenpfeffer, Gin.

Salzzitronensauce : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) ! Die Sauce wird mit Knoblauch, Inwer, Chili, Ras el Hanout und pürierter Sazzitrone auf Sahnebasis hergestellt.

Asia – Fischfrikadellen : Wir pochieren Filet von Mahi Mahi (Butterfisch), Seeteufel, Kabeljau sowie Gambas und formen aus den zerzupften Filets mit Gewürzen und Kräutern Frikadellen. Der Fisch ist also gegart, Ihr bratet es nur zum Erwärmen und um Röstaromen zu erzeugen, in der Pfanne an.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden. Der Geschmack ist zitronig, ohne die starke Säure der Frucht.

Buchweizen : Knöterichgewächs, ein sogenanntes “Pseudogetreide” – die geschälten Körner sind glutenfrei, der Geschmack ist leicht nussig.

Iberico – Schweinebäckchen : Das Iberico ist eine halbwild lebende, alte Schweinerasse aus Südwestspanien. Sie durchlaufen in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast, die für die hervorragende Fleischqualität verantwortlich ist. Wir verarbeiten hier den Kaumuskel – im Rohzustand stark von Bindegewebe durchzogen. Beim langen “Sous Vide” Garen schmelzen diese Einlagerungen und sorgen für einen intensiven Geschmack und das Fleisch bleibt sehr zart und saftig!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

“Take Away” am 20. 11. und 21. 11, 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Salat von Rote Bete, Möhre, Chicorée, Endivie, Datteln, dazu Joghurt – Ingwerdressing, wahlweise mit Kalbsentrecôte oder confierten Gänsemägen  14, 00 €
  • Dinkelsalat mit Rotkohl, Walnüssen, Cranberries, dazu Roquefort – Dressing  12, 00 €

Hauptspeisen

  • Linsen – Dal mit Hokaido aus dem Ofen und Erdnuß – Kokos – Topping  14, 00 €
  • Catfish in Kokos – Tomatencurry mit Kardamom und gelbem Basmati  16, 00 €
  • “Pulled Goose” mit Brotterrine, Krautsalat und Brombeer – Dressing  19, 00 €
  • Rindercurry – 48 Std. / 72 C° –  dazu indisches Kokos – Möhrengemüse mit Curryblättern und Senfsamen  17, 00 €

Dessert

  • Apfelkuchen mit Marzipan, Korinten und Mandeln  5, 00 €
  • Trifle mit Honigprinten, Mascarpone und Ananas – Yuzupürée  6, 00 €

Kalbsentrecôte : Meiner Meinung nach das Beste Stück vom Kalb – durch seine Marmorierung ist es intensiver im Geschmack und bleibt beim Garen sehr viel saftiger als Rücken oder auch Filet – “Sous Vide” gegart bei 55 C°.

Confierte Gänsemägen : Nach dem Putzen bleibt vom Magen der Gans nur ein schierer Muskel, den wir in eigenem Fett garen. Das Fleisch ist mager, extrem zart mit dezentem Geschmack!

Linsen – Dal : Die roten Linsen werden über lange Zeit mit Brühe und Kokosmilch zu einer Art Pürée gegart und mit Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat etc. gewürzt.

Hokaido : Orangefarbener Speisekürbis, dessen Schale mit verzehrt wird. Er besitzt ein leicht nussiges Aroma. Wir schneiden ihn in Spalten, bestreichen diese mit Würzöl und garen sie im Backofen.

Catfish : Wels oder Waller –  in Asien und Südamerika als Speisefisch sehr beliebt. Die Konsistenz und der Geschmack erinnern fast an Kalbfleisch – eignet sich sehr gut für Currys, da er nicht so schnell “übergart”.

Kardamom : Die Kapselfrüchte des Kardamomstrauchs enthalten Samen, die in der arabischen und asiatischen Küche viel verwendet werden – Bestandteil von Curry und Masala. Sie besitzen ein süßlich – scharfes Aroma.

“Pulled Goose” : Wir garen Gänsekeulen über 18 Std. bei 72 C° “Sous Vide” in ihrem eigenen Fett. Danach lösen wir sie von Haut und Knochen, sodas nur das reine Muskelfleisch übrigbleibt, welches wir in einer Sauce, die wir aus Gänsefond, Rotwein und div. Gewürzen gezogen haben, servieren. Ihr könnt das Fleisch zusammen mit der Sauce entweder auf dem Herd, oder auch in der Mikrowelle erwärmen.

Brotterrine : Wir backen aus Laugenstangen, Milch, Eiern, Kräutern und Gewürzen eine Terrine, die von Euch nochmals in der Pfanne aufgebraten wird.

Rindercurry : Das Fleisch ist das Nackenstück vom US – Weiderind – wir garen es “Sous Vide” 48 Stunden bei 72 C° in einer Marinade aus Kokosmilch, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Vadouvan – einer indischen Gewürzmischung. Bestandteile sind u.a. getrocknete Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf- und Fenchelsaat. Sehr zartes, geschmackvolles und saftiges Schmorfleisch!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

“Take Away” am 13. 11. und 14. 11. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

 

Unsere Salate eignen sich auch hervorragend als Vorspeise für 2 Personen !

  • Krautsalat mit Möhre, Petersilie, Mandeln, Ras el Hanout – Dressing – wahlweise mit confiertem Gänsemagen oder Flanksteakstreifen  14, 00 €
  • Berglinsensalat mit Endivie, Dill, geräucherter Makrele und Honig – Senf – Dressing  14, 00 €

Hauptgerichte :

  • Dinkel mit Lauch, Maronen und Rosmarinsauce  13, 00 €
  • Hausgebeizter “Graved Salmon” auf Graupen mit Rote Bete und Orangensauce  18, 00 €
  • Hähnchen in Pinot Noir mit getrockneten Sauerkirschen und Kartoffel – Pastinakenpürée  15, 00 €
  • Mediterrrane Hackbällchen mit Ricotta und Parmesan in Tomatensauce auf Risoni  15, 00 €

Dessert :

  • Zitroniger Mandel – Mohnkuchen 5, 00 €
  • Orangencrème mit Biskuit und Mandeln  5, 00 €

 

Confierter Gänsemagen : Nach dem Putzen bleibt vom Magen der Gans nur ein schierer Muskel, den wir in eigenem Fett garen. Das Fleisch ist mager, extrem zart mit dezentem Geschmack!

Ras el Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – Bestandteile sind Chili, Ingwer, Zimt, Nelke, Kardamom, Muskat etc.

Dinkel : Urform des Weizen – sehr gur verträglich, allerdings nicht glutenfrei.

Graved Salmon : Wir beizen die Lachsfilets mit Meersalz, Rohrzucker, Dill, Rote Bete, Gin etc.

Hähnchen in Pinot Noir : Ausgelöste Hähnchenkeule wird im Ofen in Spätburgunder mit Thymian, Zwiebeln, Knoblauch gegart.

Mediterrane Hackbällchen : Das Rinderhack wird mit frischen Kräutern, Ricotta und Parmesan vermengt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas