SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisen für das “Take Away” am 6. 11. und 7. 11. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oder

Email : globetrotter-krefeld@t-online.de

 

Unsere Salate eignen sich hervorragend als Vorspeise für 2 Personen !

  • Spitzkohlsalat mit Möhre, Walnüssen, Kaki und Orangen – Tahindressing  8, 00 €
  • Salat mit Radicchio, Spitzkohl, gebackenem Rosenkohl und Dressing aus Salzzitrone wahlweise mit Büffelmozzarella – 12, 00 €  oder  Flanksteak “Sous Vide” – 14, 00 €
  • Rote Bete – Graupenrisotto mit Zucchini, Kürbiskernen und Meerrettichsauce  12, 00 €
  • Gambas “Sous Vide” mit Bananen – Tandoori – Kokossauce und Möhrenbrot  18, 00 €
  • Rindercurry – 48 Std. / 65 C° – mit gelbem Kokosreis  17, 00 €
  • Lammhacksauce mit Pastinaken aus dem Ofen  16, 00 €

Dessert :

  • Schwarzwälder Kirsch im Glas  5, 00 €
  • Orangenkuchen mit Kaffee – Gewürzsirup  5, 50 €

Weine :

  • Arabella – Südafrika, Robertson  / Rebsorten : Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon oder Viognier  9, 00 €

 

Kaki : Auch Persimone oder Sharonfrucht – süßlich, saftige Frucht des Kakibaums.

Orangen – Tahindressing : Orangensaft, Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl.

Salzzitrone : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) !

Rote Bete –  Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto. Wir garen die Graupen in Rote Bete – Saft.

Gambas “Sous Vide” : Ausgelöste Black Tiger – Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker trocken gepökelt, dann 10 Minuten bei 70 C° “Sous Vide” gegart. Die Gambas bleiben durch diese Methode saftiger und geschmacksintensiver.

Bananen – Tandoorisauce : Das Tandoorigewürz dient ursprünglich zum Marinieren der im Tandoor ( indischer Tonofen ) garenden Fleischstücke. Bestandteile sind unter anderen Kreuzkümmel, Chili, Koriandersaat, Macis etc.

Möhrenbrot : Wie ein herzhaft gebackener Möhrenkuchen, d. h. mit geriebenen Möhren, Bockshornklee, Nelke, Chili, Kreuzkümmel im Teig.

Rindercurry : Das Fleisch stammt vom US – Weiderindern – wir garen es in einer Marinade aus Kokosmilch, Zuckerrohressig und div. Gewürzen “Sous Vide” 48 Std. bei 65 C°.

Lammhacksauce : Lammhack wird mit Zimt, Muskat, Chili, Knoblauch, Rosinen, Zwiebeln und Weißwein zu einer würzigen Sauce, ähnlich einer Bolognese verarbeitet.

Pastinaken : Wurzelgemüse mit leicht nussigen, süßlichen Geschmack – sehr bekömmlich!

Orangenkuchen : Im Ganzen gekochte Bio – Orangen werden komplett püriert und mit gemahlenen Mandeln, Eiern, Zucker zu einem Teig verarbeitet ( ohne Mehl! ).

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 28. 10. – 31. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta, Kartoffelsauce, Zucchini, Cranberries, Feta

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  •  Schellfisch gebraten, Rote Bete Kartoffelpürée, Queller, Meerrettichsauce
  • “Cullen Skink”
  •  Rindercurry – 48 Std. / 65 C° -, Erdnuß – Kokossauce, Basmati, PakChoi, Möhre
  •  Kalbsentrecôte, Chicorée – Khaki – Salat mit Süßkartoffel, Noilly Prat – Rosa Pfeffersauce

Dessert :

  •  Dattel – Tahin – Kuchen, Orangensauce
  •  Schwarzwälder Kirsch im Glas

 

Kartoffelsauce : Die Kombination von zwei Kohlenhydratträgern ist in Deutschland eher ungewöhnlich – die Sauce basiert auf pürierten Kartoffeln, Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico.

Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Geschmack leicht jodartig, nach Meerwasser.

“Cullen Skink” : Schottisches Gericht, eine Art Eintopf. Bestandteile sind Zwiebeln, Kartoffeln, Süßkartoffel, Sahne, geräucherter Fisch, Ingwer, Chili etc.

Rindercurry : Wir verwenden Nacken vom American Beef – das Fleisch wird angebraten, dann in einer Marinade aus Kokosmilch, Zuckerrohressig, Shrimppaste, Zwiebeln, Knoblauch, Chili etc. vakumiert und 48 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder Geschmack.

Kalbsentrecôte : Für mich das beste Stück vom Kalb – auf Grund der Marmorierung ist es geschmackskräftig und bleibt sehr saftig und zart. Wir garen es “Sous Vide” bei 56 C°.

Kaki : Auch Persimone oder Sharonfrucht – fruchtig, süßer Geschmack

Noilly Prat : Ein eichenfaßgelagerter, französischer Wermut.

Rosa Pfeffer : Kein echter Pfeffer, sondern die Früchte des brasilianischen Pfefferbaums. Milder, aromatischer Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

Speisekarte vom 21. 10. – 24. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  • Vorspeisenvariation
  • Graupenrisotto, Rote Bete, Zucchini, Walnüsse, Gorgonzolasauce

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Eure 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3. Gang Menüs:

  • Seelachsloin, Orangen – Kumquat – Erdnußsambal, Blumenkohl – Reis
  • Schollenfilet, Kartoffelpürée mit Kürbis, Sauce mit Kürbiskernöl
  • Schweinefilet, Süßkartoffel, Pak Choi, Papaya – Apfelsauce
  • Lamm – Reis – Hackbällchen, Zitronen – Tomatensauce, flache Bohnen, Dillbutter – Brösel

Dessert :

  • Mandel – Mohnkuchen mit Trauben, Portwein – Sirup
  • Amarettini – Parfait, Himbeersauce

 

Graupenrisotto : Wir verwenden statt Reis Graupen (Rollgerste) – die Konsistenz des Gerichts ist etwas bißfester, nussiger, als ein Reis – Risotto.

Seelachsloin : Die grätenfreien, dicken Rückenstücke des Filets.

Orangen – Kumquat – Erdnußsambal : Sambal ist eine dickflüssige, indonesische Gewürzsauce – Bestandteile hier : Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker,Shrimp Paste, Kumquat (Zwergorange), Ingwer, Erdnüsse.

Pak Choi : Chinesischer Senfkohl, verwandt mit dem Chinakohl – dezenter Kohlgeschmack.

Papaya – Apfelsauce : Gewürfelte Papaya- und Apfelstücke werden mit Chili, Ingwer, Zwiebel, Shrimp Paste, div. Gewürzen, Kumquat (Zwergorange) und Erdnüssen zu einer Sauce verarbeitet.

Zitronen – Tomatensauce : Aus passierten Tomaten, Zitronensaft, Zitronenschale, Rohrzucker, Zwiebel, div. Gewürzen wird eine süßlich, säuerliche Sauce hergestellt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas