SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 14. 10. – 17. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta, gerösteter Blumenkohl, Kichererbsen, Zucchini, Zaàtarsauce mit Salzzitrone

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  • Lumpfischfilet, Erbsenpürée, Rote Bete und Süßkartoffel aus dem Ofen, Bergamotte – Zitronenbutter
  • Miesmuschel – Curry, Kokosmilch, Gemüse, Queller, Basmati
  • “Dry Aged” Flanksteak, Kürbis – Radicchiosalat, Orangen – Dressing
  • Hähnchen “Colombo”, Auberginen, Kokos – Reis

Dessert :

  • Kokos – Himbeerkuchen, Himbeersauce
  • Sternanis – Parfait, Pflaumensauce

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – wilder, getrockneter Thymian, Sesam, Sumach, Salz, Anis, Fenchel.

Salzzitrone : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ).

Lumpfisch : Auch Seehase genannt – Bewohner der nördlichen Meere. Die männlichen Tiere besitzen ein festes, weißes, geschmackvolles Fleisch.

Bergamotte : Zitruspflanze, ein Hybrid aus süßer Limette und Bitterorange – wird vornehmlich in Kalabrien angebaut und ist ein Basisprodukt der Parfümherstellung. Der geschmack ist säuerlich, mit einer leicht bitteren Note.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Der Geschmack ist leicht jodartig, wie Meerwasser.

Miesmuschel – Curry : Ausgelöste Miesmuscheln, gegart in einer Kokosmilch – Currymischung.

Hähnchen “Colombo” : Inspiriert von der kreolischen Küche – Colombo ist eine Würzmischung aus mildem Curry, Pfeffer, Senfsaat, Sternanis, Quatre Èpice.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 7. 10. – 10. 10. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Pasta, Ziegenkäsesauce, Balsamico – Feige, Walnüsse

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  •  Gambas “Sous Vide” in Anis – Orangensauce, Gemüse – Couscous
  •  Lachsfilet, Blumenkohl und Fenchel aus dem Ofen, Salzzitrone, Mandeln, Knoblauch – Joghurt
  •  Hähnchen, Asianudel, Spiral – Zucchini, Möhren, Erdnußsauce
  •  Flanksteak “Dry Aged”, Aioli, Berglinsen, Rote Betesalat mit Walnüssen und Ras el Hanout – Orangendressing
  •  Gewürzbrownies mit Orangensauce  oder  Orangen – Grießkuchen und Kaffee – Gewürzsirup

Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Gambas werden kurz mit Rohrzucker und Meersalz “gepökelt”, danach “Sous Vide” gegart und vor dem Servieren in der Pfanne angeröstet.

Gemüse – Couscous : Mit Möhren und Zucchini gegarter Weizengrieß.

Lachsfilet : Mit Olivenöl und Zitronenpfeffer aromatisiert, dann im Ofen gegart.

Salzzitrone : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ).

Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeule, mariniert mit Sojasauce, im Ofen gegart.

Flanksteak “Dry Aged” : Aus dem Bauchlappen der Rinder geschnitten – 3 Wochen am Knochen gereift, dann bei 54 C° “Sous Vide” gegart.

Berglinsen : Kleine, braune Bio – Linsen aus Bergregionen.

Ras el Hanout – Orangendressing : Ras el Hanout ist ein nordafrikanisches Mischgwürz ähnlich dem Curry – mit Olivenöl und Orangensaft aromatisiert es dieses Dressing.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Urlaub bis einschließlich 6. 10. 2020

Der “Globetrotter” macht Urlaub.

Wir sind auf Erholungs – und Einkaufsreise in Sizilien.

Am 7. 10. 2020 sind wir wieder für Euch da.

 

Bis dahin, alles Gute und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas