SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 9. 09. – 12.09.2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  •  Kürbis – Graupenrisotto, Kürbiskern – Pesto

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  • Rotbarschfilet, Wassermelonen – Tomatensalat, Salzzitronen – Kurkumadressing
  • Oktopus – Kalmarsalat, Süßkartoffel – Tomatensalat, Cajun – Dressing
  • Hähnchen aus dem Backofen, Chipotlesauce, Tomaten – Maissalat, Bluecorn – Tacochips
  • Schweinefilet “Sous Vide”, schwarze Linsen, Trauben, Kürbis, Rosmarinsauce
  • Kokos – Limettencrème, Mango  oder  Mascarponecrème, Holunderapfel

Kürbis – Graupenrisotto : Graupen ( Gerste ) und Kürbis in Gemüsebrühe gegart – die Gerste bleibt etwas bißfester als ein Risottoreis.

Kürbiskern – Pesto : Kürbiskerne püriert mit Petersilie, Knoblauch, Kürbiskernöl, Salz.

Salzzitronen – Kurkumadressing : Salzzitrone ist eine nordafrikanische Spezialität – in einer Salzlake – Gewürzmischung fermentierte Bio – Zitrone. Voller, runder Geschmack ( Umami ) – wir püriern sie mit Olivenöl und Kurkuma.

Oktopus – Kalmarsalat : Beide Sorten werden “Sous Vide” gegart, daher auch sehr zart. Die Konsistenz ist etwas unterschiedlich – der Oktopus fast mürbe, der Kalmar etwas bißfester.

Cajun – Dressing : Cajungewürzmischung stammt aus den amerikanischen Südstaaten ( Louisiana ), besteht aus getrocknetem Thymian, Knoblauch, Cayenne, Pfeffer, Paprika, Majoran etc. Mit Orangensaft, Limette und Öl zu einem Dressing verarbeitet.

Chipotlesauce : Chipotle ist ein geräucherter Jalapenochili, der hier eine Tomatensauce “verschärft”.

Bluecorn – Tacochips : Tacochips aus blauem Maismehl.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 2. 09. – 5. 09. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Mograbiehsalat, Tomate, Zucchini, Tahin – Dressing mit Zaàtar

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise Eures 3 – Gang Menüs

  •  Grünes Curry vom Wels, Basmati – Asiagemüse
  •  Oktopus “Sous Vide”, Tomatensalat, Oliven, Sherry – Dressing
  •  Hähnchen aus dem Ofen, geräucherte Paprikasauce,Graupen, Aubergine, Zucchini
  •  Kalbssemerrolle “Sous Vide”, Orangen – Chilicrème, Süßkartoffel – Tomatensalat
  • Zitronencrème, Himbeere  oder  Mascarponecrème, Holunder – Apfel

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Mograbieh : Libanesischer Couscous – die Weizengrieskörnchen werden zu kleinen Kugeln geformt

Tahin – Dressing : Basis ist eine Paste aus geröstetem Sesam mit Salz, Zitrone, Knoblauch, Öl, Joghurt und Zaàtar.

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen

Oktopus : Wir verwenden nur die Fangarme vom 8 – armigen Kraken. “Sous vide” gegart, extrem zart, mürbe und geschmackvoll !

Kalbssemerrolle : Das Schwanzstück der Kalbskeule. “Sous Vide” gegart bei 56 C° bleibt es sehr saftig und zart, mit mehr Eigengeschmack als Rücken oder Filet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 26. 08. – 29. 08. 2020 :

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Pasta, Bohnen, Tomate, Tahin – Dressing, Schwarzkümmel, Záatar

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :

  •  Gambas, Pastis – Tomate, Zucchini, Aubergine
  • Catfish – Amok, Basmati mit Aisa – Gemüse
  • Rosenstück “Sous Vide”, Salat von pikanter Ananas, Tomate in Kokos – Dressing
  • Bobotie, Bohnen – Tomatensalat mit indischem Dressing
  • Crème Brulée  oder  Blaubeerparfait

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Záatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen.

Tahin – Dressing : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zermahlenem Sesam, mit Olivenöl, Salz, Knoblauch, Zitrone.

Pastis – Tomate : Frische Tomaten werden eingekocht und mit Pastis verfeinert.

Catfish – Amok : Ein Kambodschanisches Fischcurry, hier mit Welsfilet. Basis ist eine Paste aus püriertem Kurkuma, Galgant, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Kaffirlimette, sowie Fischsauce, Palmzucker und Kokoscrème, in der die Filets gegart werden.

Rosenstück “Sous Vide” : Hier vom Black Angus – ein Teilstück der Unterschale ( Keule ). Wir marinieren es mit Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl – garen es dann “Sous Vide” 48 Std. / 65 C°. Durch die lange Garzeit zersetzen sich alle Sehnen und Bindegewebe, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv !

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwanderen. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

Indisches Dressing : Rapsöl, Kokosessig, Senfkörner, Chili, Curryblätter, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas