SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 19. 08. – 22. 08. 2020 :

 

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Pastasalat, Dressing von getrockneten Tomaten, Büffelmozzarella, Zucchini, Mandeln

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :

  •  Wolfsbarschfilet, Caponata, frische Tomaten, Olivenöl
  • Lachsfilet, trocken gepökelt, “Sous Vide” gegart, Fenchel – Melonensalat, Pastis – Dressing
  • Asia – Rosenstück, Bohnensalat mit Curryblättern, Senfkörnern, Kurkuma, Chili, Kokosflocken
  •  “Bobotie”, Tomatensalat, Mango – Dressing
  • Blaubeerparfait / Pink Grapefruit, karamelisierter Honig, Joghurt

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Caponata : Aus der sizilianischen Küche – Auberginen, Tomaten, Zucchini, Rosinen, Knoblauch werden süß – säuerlich abgeschmeckt, warm serviert.

Lachsfilet : Der Fisch zieht erst 30 Minuten trocken in Salz und Zucker, wird dann bei 50 C° “Sous Vide” gegart. Das Fleisch wird fester, verliert an Wasser und Fett – der Geschmack ist konzentrierter.

Asia – Rosenstück : Hier vom Black Angus – ein Teilstück der Unterschale ( Keule ). Wir marinieren es mit Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili, Sesamöl – garen es dann “Sous Vide” 48 Std. / 65 C°. Durch die lange Garzeit zersetzen sich alle Sehnen und Bindegewebe, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv !

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwandern. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 12. 08. – 15. 08. 2020 :

Hallo zusammen !

Wir servieren weiterhin unser 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen. Der Gesanmtpreis für 2 Personen beträgt 65, 00 €.

Ihr habt jetzt aber auch die Möglichkeit, ein 3 – Gang Menü für Euch allein zu wählen. Dies besteht aus einer Vorspeisenvariation, einer unserer Hauptspeisen, sowie einem Dessert.

Der Preis beträgt 28, 00 €, für die vegetarische Variante 23, 00 €.

 

  •  Vorspeisenvariation
  • Pastasalat,Zucchini, Salzzitronen – Dressing, Bohnen-Kapern Dip

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4, Gang, bzw. die Hauptspeise des 3 – Gang Menüs :

  •  Gambas “Sous Vide”, Mango – Tomatensalat, Koriander – Dressing
  • Doradenfilet, Tomate, Rucola,Olivensalsa
  • Schwäbisch Hallescher Schweinenacken, Pflaumen – Tomatensalat, Gorgonzola – Dressing
  • “Spiced Brisket”, Tomate, gebratene Champignons, Worcester – Dressing, Aioli
  • Pink Grapefruit, karamelisierter Honig, Joghurt oder Blaubeerparfait

Alle von uns verwendeten Tomaten stammen von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. Ihr könnt diese bei uns für 6, 00 € – 0, 8 Kilo erwerben.

Bohnen – Kapern Dip : Weiße Bohnen und Kichererbsen werden mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und div. Gewürzen püriert. Die Kapern bleiben “unversehrt”.

Salzzitronen – Dressing : Nordafrikanische Spezialität : angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

Gambas “Sous Vide” : Die Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker mariniert, dann vakumiert, kurz im Wasserbad gegart und vor dem Servieren aufgebraten. Dadurch bleiben sie sehr saftig, mit konzentriertem Geschmack!Olivensalsa :

“Spiced Brisket” : Australische Rinderbrust vom Weiderind “Grain Fed” wird in einer Lake aus Meersalz, Rohrzucker, Koriandersaat, Senf- und Dillsamen, schwarzem Pfeffer, Senfsaat, Macis, Nelke 2 Wochen lang gepökelt, dann mit einem speziellen Rub versehen, dann 48 Stunen bei 60 C° “Sous Vide” gegart. Die spezielle Gewürzmischung ersetzt hier das abschließende Räuchern. Geschmacklich schwer zu beschreiben – ausprobieren!

Worcestersauce : Das Originalprodukt aus England besteht aus Essig, Melasse, Zucker,Salz ,Sardellen, Tamarinden – Extrakt, Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen sowie natürlichen Aromen und reift über mehrere Jahre in geschlossenen Behältern.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

ZuckerSalz

Speisekarte vom 5. 08. – 8. 08. 2020 :

Hallo zusammen!

Im Moment servieren wir ausschließlich unser exklusives 5 – Gang Menü für 2 Personen zum Teilen. Das funktioniert ganz einfach: Sie bekommen alle Gänge in Form eines Tellers in die Mitte (natürlich haben Sie 2 Gedecke) und können sich den Teller teilen. Das Dessert kommt in zwei Portionen:

  • Vorspeisenvariation
  • Pasta – Zucchinisalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen – Kapern – Dip

Aus den folgenden Gerichten wählt Ihr Euren 3. und 4. Gang :

  • Humboldt – Kalmar, asiatischer Nudelsalat
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote
  • Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken, Balsamico – Pflaumen, Drillinge
  • “Spiced Brisket”, grüne Bohnen, Bio – Tomate, Zitronen – Tahin – Aioli
  • Mandelcrème, Sommerbeeren / Himbeer – Parfait, Pistazienöl

Humboldt – Kalmar : Auch Riesen – oder Pfeilkalmar – lebt vor der Südküste Amerikas. Bis 2 Meter Länge – aus dem Mantel werden dicke Streifen geschnitten, die wir “Sous Vide” garen. Extrem zart, hervorragender Geschmack!

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

Schwäbisch – Hallescher Schweinenacken : Vom Freilandschwein aus Viersen. Keine Turbomast, Hofschlachtung!

“Spiced Brisket” : Australische Rinderbrust vom Weiderind “Grain Fed” wird in einer Lake aus Meersalz, Rohrzucker, Koriandersaat, Senf- und Dillsamen, schwarzem Pfeffer, Senfsaat, Macis, Nelke 2 Wochen lang gepökelt, dann mit einem speziellen Rub versehen, dann 48 Stunen bei 60 C° “Sous Vide” gegart. Die spezielle Gewürzmischung ersetzt hier das abschließende Räuchern. Geschmacklich schwer zu beschreiben – ausprobieren!

Bio – Tomaten : Die Tomaten kommen wie jedes Jahr von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort. Alte, geschmackvolle Tomatensorten, biologisch angebaut!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas