SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 29. 05. und 30. 05. 2020 :

Der “Globetrotter” bleibt diese Woche noch geschlossen ! Wir öffnen wieder am 3. 06. 2020 – Speisekarte und Corona bedingtes Konzept erhaltet Ihr in den nächsten Tagen.

Unser “Take Away”am Freitag und Samstag setzen wir natürlich fort.

Bitte bestellt rechtzeitig – ein Tag Vorlauf – , entweder telefonisch unter 568540 ( AB 24 Std. ), oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de

Abholung zwischen 17. 00 und 19. 00 Uhr !

 

Tomaten – Kokossuppe, Thai – Basilikum  5, 00 €

Risonisalat, grüner Spargel, Ei, Basilikum, Mandeln, Parmesan  12, 00 €

Hähnchenragout, Salzzitronen, getrocknete Aprikosen, Zwiebeln, Bulgur, Blumenkohl  14, 00 €

Short Ribs “Sous Vide”, BBQ – Sauce, Krautsalat, schwarze Linsen, Möhre, Röstzwiebeln  16, 00 €

Kokos – Mascarponecrème, Ananas in Minzsirup  5, 00 €

 

„Take Away“ Weine :

Rot : Bois de la Croix, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc 

Weiß : Arabella, Südafrika, Viognier

Rosè : Rosalina, Spanien, Garnacha

Alle drei Weine für 12, 00 € die Flasche

 

Thai – Basilkum : Asiatisches Kraut – ähnelt vom Aussehen her unserem Basilkum, besitzt jedoch einen würzigen, lakritzartigen Geschmack.

Risoni : Pasta, in ihrem Aussehen großen Reiskörnern ähnlich.

Hähnchenragout : Ausgelöstes Fleisch von der Hähnchenkeule wird im Ofen in Hühnerbrühe mit Salzzitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen geschmort.

Salzzitrone : Nordafrikanische Spezialität – angeschnittene Bio – Zitronen fermentieren oder reifen in einer Lake aus Saft und Meersalz über mehrere Wochen. Der Geschmack ist intensiv, aber weniger säurelastig als eine frische Frucht.

Bulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen.

Short Ribs : Das Leiterstück oder die Querrippe vom Rind. Wir lösen die Rippen aus, braten die Stücke sehr kräftig an und vakumieren sie dann mit einer hausgemachten Marinade mit Jerk – Gewürzen ( Chili, Kreuzkümmel, Cayenne, Piment etc. ). Das Fleisch wird daann 36 Std. bei 75 C° “Sous Vide” gegart. Sehr zart, saftig und geschmacksintensiv !

BBQ – Sauce : Aus pürierten Tomaten, Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Worcestersauce, Kreuzkümmel, Muskat.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

Wiedereröffnung mit Corona-Konzept am 03.06.2020

Vorab: Das Take-Away findet parallel zur Wiedereröffnung weiterhin am Freitag und Samstag statt. Die Uhrzeit für die Abholung ändert sich auf 17:00 bis 18:00 Uhr.

Wiedereröffnung Globetrotter-Krefeld 5-Gang-Menü

Ab Mittwoch, den  03.06.2020, empfängt Euch der “Globetrotter” mit einem, den Corona – Umständen (im Innenraum können wir nur 16 Plätze besetzen ! ) angepassten Konzept. Hier das Konzept für das Menü im Restaurant:

–  Mittwoch – Samstag von 18. 00 – 22. 30 Uhr ( letzte Bestellung 20. 30 Uhr )

–  Ausschließlich  5 Gang – Menü zum Teilen*, bestehend aus :

– Vorspeisenvariation

– Vegetarische Hauptspeise

– Fisch Hauptspeise

– Fleisch bzw. Geflügel Hauptspeise

– Für jeden ein Dessert

Die Euch erwartenden Speisen werde ich Euch am Montag im Newsletter mitteilen! Wir bieten zwei Menü – Größen : 65, 00 € für “Normalverbraucher”/ 75, 00 € für richtig Hungrige. Der Preis gilt natürlich für zwei Personen!

Reservierungen bitte unter 02151/568540 ( AB 24 Std. ), oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

Reservierungen für den Außenbereich können wir nur am selben Tag annehmen (Wetter!).

*Teilen: Jeder Gang kommt als angerichtetes Gericht in die Mitte vom Tisch und jeder Teilnehmer des Gerichtes bekommt einen Teller.

 

Viele Grüße, vielen Dank für Euer Verständnis und hoffentlich auf bald

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 21. 05., 22. 05. und 23. 05. 2020 :

Unser “Take Away” diese Woche aufgrund des Feiertages auch schon Donnerstag !

Bitte bestellt rechtzeitig – ein Tag Vorlauf – , entweder telefonisch unter 568540 ( AB 24 Std. ), oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de

Abholung zwischen 17. 00 und 19. 00 Uhr !

 

Asiatischer Nudelsalat, Steakstreifen, Möhre, Zuckerschote, Sprossen  12, 00 €

Dinkelsalat, Apfel, Sellerie, getrocknete Sauerkirsche, braune Champignons, Estragon – Senfdressing  12, 00 €

Schweinebäckchen “Sous Vide” , Mole, Frittata mit schwarzen Bohnen, Mais, Möhre  16, 00 €

Rindercurry, Spitzkohlsalat mit Ananas, Cashew, Möhre, Joghurt – Dressing  17, 00 €

Kedgeree, geräucherte Makrele, Basmati, Knoblauch – Joghurt  16, 00 €

Mascarpone, Erdbeerpürèe, Rhabarber  5, 00 €

 

Dinkelsalat : Dinkel gilt als die Urform des Weizen – physiologisch hochwertig und sehr gut verträglich. Hier kalt als Salat serviert.

Schweinebäckchen “Sous Vide” : Extrem zartes Muskelfleisch – 24 Std. bei 62 C° gegart.

Mole : Mexikanisch – eine Sauce aus unterschiedlichen, getrockneten und geräucherten Chilis, dunkler, ungesüßter Schokolade, Knoblauch, Zwiebeln, div. Gewürzen.

Frittata : Eine Art Omelett – hier gegart mit schwarzen Bohnen, Mais und Möhre.

Rindercurry : Vom Australischen Weiderind “Grain Fed”, 150 Tage mit Getreide zugefüttert. Dadurch extrem zartes und geschmackvolles Rindfleisch. 24 Std. bei 65 C° “Sous Videin einer Kokos – Gewürzmarinade gegart.

Kedgeree : Anglo – Indisches Gericht aus der Kolonialzeit – Basmati wird in einer Currymischung mit div. Gemüsen, Kräutern und Räucherfisch gegart, dann mit einem Knoblauch – Joghurt serviert. Das Gericht kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas