SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

“Take Away” am 15. 05. und 16. 05. 2020 :

Der “Globetrotter” bleibt vorerst geschlossen!

Wir arbeiten noch an der Umsetzung des Hygienekonzepts, dies ist bei unseren räumlichen Gegebenheiten etwas schwierig.

Unser “Take Away”am Freitag und Samstag setzen wir natürlich fort.

Wir halten Euch weiterhin auf dem Laufenden !

 

Birnensuppe mit Walnußöl  5, 00 €

Strozzapreti, pikante Möhrensauce, Schafskäse, Zucchini  12, 00 €

Schweinebäckchen “Sous Vide”, geräucherte Paprikasauce, Freekeh mit Mandeln, Tomate, Zucchini  16, 00 €

Asiatische Fischfrikadellen, Kokos – Currysauce, bunter Basmati  16, 00 €

“Kalte Schnauze”, Salz – Karamellsauce  5, 00 €

 

Strozzapreti : Pastaform – länglich, gedreht

Schweinebäckchen “Sous Vide” : Kiefermuskeln vom Schwein – reines Muskelfleisch. Durch das lange Garen – 24 Std. bei 65 C° – werden sie extrem zart, ohne dabei zu zerfasern.

Freekeh : Unreifer, grüner Weizen, der zuerst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet wird. Er hat nach dem Garen einen leichten Rauchgeschmack.

Asiatische Fischfrikadellen : Bestandteile sind Filet vom Mahi Mahi (Goldmakrele), Schwertfisch, Seeteufel und Gambas. Der Fisch wird pochiert, zerkleinert, mit div. asiatischen Gewürzen und Kräutern vermengt und zu Frikadellen geformt – diese sind fertig gegart und müssen von Euch zum Erwärmen nur noch in der Pfanne kurz gebraten werden. Die Mikrowelle wäre nicht geeignet, da dann die Röstaromen fehlen würden.

Bunter Basmati : Der Himalayareis wird mit Möhre, Zuckerschote und Linse serviert.

“Kalte Schnauze” : Auch Kellerkuchen genannt – ein mit Schokolade geschichteter Butterkekskuchen. Wir verwenden allerdings Zartbitterkouvertüre, die wir mit Espresso aromatisieren.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 8. 05. und 9. 05. 2020 :

Wir bedanken uns erst einmal für die rege Inanspruchnahme des „Take Away“ !

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de, damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Möhren – Aprikosensuppe mit Kerbelöl  5, 00 €

Pastasalat, grüner Spargel, getr. Tomaten, Zucchini, Parmesan  12, 00 €

Meeräschenfilet in Orange, Sternanis, Couscoussalat, Berberitze, Möhre, Zuckerschote, Ras el Hanout – Dressing  17, 00 €

Rindercurry in Kokosmilch, Süßkartoffelgratin  16, 00 €

 Mascarpone, Rhabarber, Holunderblüte  5, 00 €

„Take Away“ Weine :

Rot : Bois de la Croix, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Weiß : Arabella, Südafrika, Viognier

Rosè : Rosalina, Spanien, Garnacha

Alle drei Weine für 12, 00 € die Flasche

 

Meeräsche : Meeresfisch – von der Nordsee, bis zum Atlantik und dem Mittelmeer verbreitet. Das Fleisch ist hell, ein bißchen weniger fettig als bei der Makrele, die Konsistenz ähnelt dem Schwertfisch. Wir braten die Filets zuerst, übergießen sie dann mit einem kochenden Sud aus Weißwein, Balsamicoessig, div. Gewürzen, Kräutern und roten Zweibeln. Sie werden also quasi zweimal gegart und “reifen” dann über mehrere Tage!

Sternanis : Die sternförmigen, verholzten Früchte des Sternanisbaumes – sie weren zusammen mit Orange in dem Würzsud aufgekocht – lakritzartiges, würziges Aroma.

Berberitze : Frucht des Berberitzenstrauches – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Ras el Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung, ähnlich dem Curry.

Rindercurry : Aus der Oberschale vom Australischen Weiderind “Grain Fed”. Die Tiere werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das erhöht den intramuskulären Fettgehalt des Fleisches. Dadurch bleibt es sehr saftig und erhält ein intensives Aroma ! Wir braten das Fleisch scharf an und garen es dann 24 Stunden “Sous Vide” bei 64 C°.

Süßkartoffelgratin : Aus Süßkartoffelscheiben, mit Kokosmilch, div. Gewürzen, Frühlingszwiebeln, Cashewnüssen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 1. 05. und 2. 05. 2020 :

Wir bedanken uns erst einmal für die rege Teinahme an unserem „Take Away“ !

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de, damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Kartoffel – Senfsuppe mit Rucolaöl  5, 00 €

Erbsenfrittata mit Minze und Möhrenfrittata mit Kreuzkümmel, Cottage – Cheese, Petersilienpesto  12, 00 €

Asia – Kalbstafelspitz “Sous Vide”, Kaffirlimetten – Kokossauce, Riceberry  17, 00 €

Oktopus und Gambas auf mediterranem Pastasalat  18, 00 €

Himbeer – Mascarponecrème, Rhabarberkompott  5, 00 €

“Take Away” Weine :

Rot : Bois de la Croix, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Weiß : Arabella, Südafrika, Viognier

Rosè : Rosalina, Spanien, Garnacha

Alle drei Weine für 12, 00 € die Flasche

 

Frittata : Italienisches Omelett, die Eier – Milch – Sahnemischung mit Erbsen bzw. Möhren und div. Kräutern und Gewürzen wird im Backofen gegart.

Cottage – Cheese : Hüttenkäse, angemacht mit Knoblauch und Zitronenpfeffer.

Asia – Kalbstafelspitz : Das Fleisch wird mit Kaffirlimettenblättern, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch mariniert, dann “Sous Vide” bei 56 C° über 12 Stunden gegart. Das Fleisch ist sehr zart, leicht rosa – die Konsistenz ähnelt mehr einem Filet, als einem pochierten Tafelspitz!

Kaffirlimette : Asiatische, dickschalige Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart.

Riceberry : Thailändische, dunkle Reissorte mit aromatischem Geschmack. Wir servieren den Reis mit Zuckerschote, Karotte, PakChoi ( Asiatischer Senfkohl ).

Oktopus : Achtarmiger Tintenfisch – wir garen ihn “Sous Vide” – sehr zartes, mürbes und aromatisches Fleisch.

Gambas : Black Tiger, gebraten, ohne Kopf und Schale.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas