SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Asiatischer Wasserbüffel – Fleisch, Mozarella und Joghurt

Auf unserer Suche nach neuen, hochwertigen, regionalen und geschmacklich interessanten Produkten sind wir auf den Biohof Müller in Wegberg gestoßen.

Asiatische Wasserbüffel genießen die frische Luft und das saftige Gras auf der Wiese.

Nachhaltige Zucht asiatischer Wasserbüffel auf dem Biohof Müller

Auf den weitläufigen Naturschutzflächen des Hofes leben asiatische Wasserbüffel. Diese majestätischen Tiere ernähren sich von frischem Grünfutter und werden im Winter mit Heu und Grassilage gefüttert. Nur die Bullen im Alter von 3 bis 4 Jahren werden für die Fleischgewinnung verwendet, während die Kühe ihr Leben lang auf dem Hof bleiben dürfen.

Alle Produkte vom Biohof Müller sind selbstverständlich bio-zertifiziert und versprechen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Kulinarische Highlights mit Wasserbüffelfleisch, Mozzarella und Joghurt

Das Fleisch des Wasserbüffels ist nicht nur geschmacklich eine Offenbarung, sondern auch äußerst gesund: Es zeichnet sich durch einen niedrigen Fettgehalt, einen hohen Eisengehalt und einen besonders hohen Eiweißgehalt aus. Zudem ist es reich an Omega-3-Fettsäuren und schmeckt süßer und zarter als herkömmliches Rindfleisch, mit einer leichten Wildnote.

Inspiriert von der Herkunft dieser Tiere, bieten wir im Mai 2024 das Fleisch als Rendang Curry an. Dazu bieten wir Vorspeisen und Desserts an, die mit Mozzarella und Joghurt aus der hofeigenen Büffelmilch verfeinert sind.

Hier geht’s zu den Menüs vom Mai 2024

Menüs vom 18.04. – 21.04.24

Unser Wein des Monats April:

Amalaya Malbec 2021

Argentinischer Wein aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Tannat. Das Weinanbaugebiet Cafayate liegt in 1800 m Höhe, daher sind Schädlingsbekämpfungsmittel nicht nötig. Der Geschmack wird bestimmt von Schwarzkirsche und dunklen Beeren, mit leicht kräutriger Note. Passend zu kräftigen Fleischgerichten, oder auch einfach nur solo zu genießen!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pizza bianco mit grünem Spargel / Büffelmozzarella
  • Bärlauch-Mandelpesto
  • Bunter Salat

1. Hauptspeise :

  • Gebratenes Schollenfilet
  • Knoblauch-Kartoffelpürée
  • Weißwein-Orangensauce mit Estragon
  • Frühlingsgemüse mit grünem Spargel

2. Hauptspeise :

  • Entrecôte vom Namibia-Freilandrind
  • Erdnußsauce mit Cassavablättern
  • Pikante Tomate und Aubergine mit Erdnüssen
  • Gelber Reis

Dessert :

  • Rhabarberparfait
  • Mini-Küchlein mit Mohn und Zitrone
  • Himbeersauce
  • Lemon Curd

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

  • Appetizer

Vorspeise :

  • Pizza bianco mit grünem Spargel / Büffelmozzarella
  • Bärlauch-Mandelpesto
  • Bunter Salat

1. Hauptspeise :

  • Zucchini-Bratlinge
  • Bärlauch-Dip
  • Frühlingsgemüse

2. Haupspeise :

  • Möhren-Marzipanpürée
  • Balsamico-Gel
  • Bunte Möhre und Spargel aus dem Ofen
  • Gerösteter Buchweizen

Dessert :

  • Rhabarberparfait
  • Mini-Küchlein mit Mohn und Zitrone
  • Himbeersauce
  • Lemon Curd

 

Pizza bianco : Pizza mit Ricotta-Mozzarella- statt Tomatensauce.

Estragon : Ein Würzkraut mit leichtem Lakritzaroma.

Entrecôte vom Namibia-Freilandrind : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil.

Cassavablätter : Wir garen die zerkleinerten Cassavablätter mit gerösteter Ernußbutter, Rinderfond, Kokosmilch und Chili. Ein sehr interessanter, aromatischer, schwer zu beschreibender Eigengeschmack der Blätter!

Möhren-Marzipanpürée : Die Möhren garen wir sowohl mit Mandelmasse, als auch mit Bittermandelaroma – süßer und herzhafter Geschmack.

Lemon Curd : Zitronensaft und -abrieb werden mit Eiern, Zucker und Butter zu einer crèmigen Masse aufgeschlagen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Menüs vom 4.04. – 7.04.24

Unser Wein des Monats April:

Amalaya Malbec 2021

Argentinischer Wein aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Tannat. Das Weinanbaugebiet Cafayate liegt in 1800 m Höhe, daher sind Schädlingsbekämpfungsmittel nicht nötig. Der Geschmack wird bestimmt von Schwarzkirsche und dunklen Beeren, mit leicht kräutigerer Note. Passend zu kräftigen Fleischgerichten, oder auch einfach nur solo zu genießen!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

Vorspeise :

  • Möhrenfrittata
  • Kerbelmousse
  • Gefülltes Bio-Ei auf Kresse-Joghurt

1.  Hauptspeise :

  • Seeteufelbäckchen / konfiert in Olivenöl
  • Safransauce
  • Gebratener, grüner Spargel
  • Wildreismischung

2. Hauptspeise :

  • Lammhüfte “Sous Vide”
  • Kaffee-Kardamomsauce
  • Orangen-Bulgur
  • Kreuzkümmel-Möhrenpürée

Dessert :

  • Mandel-Baiserkuchen mit Zitronensahne
  • Himbeermousse
  • Marzipansauce

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

Vorspeise :

  • Möhrenfrittata
  • Kerbelmousse
  • Gefülltes Bio-Ei auf Kresse-Joghurt

1.  Hauptspeise :

  • Lila Gemüsecurry mit PakChoi/Möhre/Chinakohl
  • Erbsenpürée mit Kokos
  • Lila Kartoffelchips

2. Hauptspeise :

  • Drillinge aus dem Ofen
  • Senf-Möhren/Gepickelte Senfsaat
  • Rucolasauce

Dessert :

  • Mandel-Baiserkuchen mit Zitronensahne
  • Himbeermousse
  • Marzipansauce

 

Möhrenfrittata : Möhren werden zusammen mit einer Eier-Sahnemischung, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer im Ofen gegart.

Seeteufelbäckchen : Reines, grätenfreies Muskelfleisch aus dem Kopf des Seeteufels – wir garen die Bäckchen bei 60 C° über 45 Minuten in Olivenöl!

Lammhüfte “Sous Vide” : Für mich das beste Stück vom Lamm – sehr zart und fein im Geschmack, aber etwas saftiger als das Filet oder der Rücken. Wir garen das Fleisch bei 58 C° “Sous Vide”, braten es dann noch einmal scharf an.

Kaffee-Kardamomsauce : Kardamom ist ein Gewürz der indischen und arabischen Küche – die Samen der Kapseln des Kardamomstrauchs, süßlich, pikanter Geschmack – harmoniert hervorragend mit dem Kaffearoma!

Orangen-Bulgur : Wir kochen den Bulgur (Weizen) mit frischem Orangensaft und Gemüsebrühe.

Lila Gemüsecurry : Die lila Farbe ensteht durch die Zugabe von getrockneten Hibiskusblüten.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder, leicht würziger Geschmack.

Gepickelte Senfsaat : Die Senfkörner werden in Essig und Zucker aufgekocht und konserviert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas