Der Globetrotter wünscht schöne Weihnachten!
Die Feiertage hat der Globetrotter geöffnet – dann bis zum 4. Januar geschlossen!
Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.
Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.
Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.
Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.
Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
Vorspeise :
1. Hauptspeise :
2. Hauptspeise :
Dessert :
Vorspeise :
1. Hauptspeise :
2. Hauptspeise :
Dessert :
Mahi Mahi : Auch große Goldmakrele – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Das weiße Fleisch besitzt einen etwas höheren Fettgehalt, bleibt dadurch sehr saftig und hat einen hervorragenden Geschmack!
Chili – Sauerkraut : Sauerkraut wird mit frischem Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer gegart.
Reisfritter : Gekochter Reis wird mit zerstampften Kartoffeln, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Reismehl, Salz, Pfeffer vermischt, zu Fladen geformt, in Griess gewendet und ausgebacken.
Rumpsteak vom Namibia – Freilandrind : Rumpsteak “Namibia” : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil. Da wir selten die Möglichkeit bekommen, dieses Fleisch frisch zu erwerben, haben wir eine größere Menge eingekauft und verarbeiten es diese Woche mit einem europäisch geprägten Rezept
Café de Paris Sauce : Klassische Butter/Sahnesauce – Zutaten sind Butter, Sahne, Thymian, Estragon, Schalotten, Kapern, Senf, Zitrone.
Kokos – Kurkuma – Erbsen : Die Erbsen werden mit Kokosflocken, Chili, Kurkuma, Senfkörnern, Ingwer in Kokosmilch geschmort.
Roter Reis : Ein fermentierter, weißer Reis – die Rotfärbung entsteht durch die Fermentation, der Geschmack ist sehr nussig.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilteter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks. Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif, oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
Vorspeise :
1. Hauptspeise:
2. Hauptspeise :
Dessert :
Vorspeise :
1. Hauptspeise:
2. Hauptspeise :
Dessert :
Cranberries : Nordamerikanische, getrocknete Variante der Preiselbeere. #süß/sauer
Steirisches Kürbiskernöl : Aus einem kleinen Familienbetrieb der Familie Gaisch Ewald – die Kürbiskerne aus eigenem Anbau werden zermahlen, dann mit Salz und Wasser zu einer Paste vermengt und geröstet. Aus dieser Masse wird dann mechanisch das Kürbiskernöl gepresst. Extrem nussig mit einem sehr schönen Röstaroma! #regional #österreich #kürbiskern
Tusk – Loin : Die Rückenstücke des Filets vom Lumb- oder Tuskfisch. Ein Verwandter des Kabeljaus aus dem Nordatlantik – seine Nahrung besteht vorwiegend aus Krebsen – sein weißes, festes Fleisch besitzt daher einen leichten Hummergeschmack! #seafood #hummer
Rumpsteak “Namibia” : Die Rinder werden in Namibia nicht eingestallt, sind mit Ohrenmarken gekennzeichnet und bewegen sich frei in der Natur, wo sie sich von Graspflanzen, Büschen und Kräutern ernähren – das Fleisch erhält dadurch ein spezielles Aroma! Die Vermarktung und Schlachtung übernimmt ein staatlicher Konzern (Meatco). 1- 2 Monate vor der Schlachtung werden die Tiere in großen Coralls zusammengetrieben und erhalten zusätzliches Getreidefutter. Das Fleisch wird dann auf dem Weltmarkt versteigert, die Bauern erhalten ihren korrekten Anteil. #afrika #soulfood #fusion #gewürze
Erdnußsauce : Ein spezielles Rezept aus der Kwanzaa – Küche, eine Kombination aus Südstaaten- und Namibiaküche. Geröstete Erdnußbutter wird mit Espresso, pürierten Tomaten, Chili, Ingwer, Koriandersaat, Kurkuma zu einer würzig, pikanten Sauce verarbeitet. #spicy #cross over
Afrikanische Kohlvariation : Grün- und Weißkohl werden mit Sonnenblumenöl, Zwiebel, Salz, Kurkuma, Ingwer, Creme fraîche geschmort dann mit Buttermilch abgeschmeckt. #african food #namibia
Casarecce : Gedrehte Pasta. #italien
Zaatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Hauptbestandteil ist wilder, getrockneter Thymian, Sumach, Sesam, Salz. #orient #maghreb
Curry – Lauchfrittata : Geschmorter Lauch wird mit einer Eier – Sahnemischung und Gewürzen in einer Form gebacken. #vegetarisch #umami
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
Fr & Sa von 18:00 – 22:00 Uhr
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per Telefon 0 21 51 – 56 85 40
oder per E-Mail.
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Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld
Tel.: 0 21 51 / 56 85 40
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Wir servieren exklusive 3-Gang oder 4-Gang Menüs für Fleisch, Fisch und Vegetarisches.
Restaurant Globetrotter Krefeld
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